Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

от 29 октября 2003 г. Дело N 22-7490/2003

 

Приговором Березовского районного суда Ханты-Мансийского автономного округа Тюменской области от 07.06.2001 Л. осужден по ч. 1 ст. 213 Уголовного кодекса Российской Федерации к 1 году лишения свободы, по п. "а" ч. 2 ст. 213 Кодекса к 2 годам лишения свободы. В соответствии с ч. 3 ст. 69 Уголовного кодекса Российской Федерации путем частичного сложения назначенных наказаний по совокупности преступлений окончательно к отбытию назначено 2 года 6 месяцев лишения свободы. Согласно ст. 73 Уголовного кодекса Российской Федерации наказание признано считать условным с испытательным сроком на 3 года.

24.12.2002 Л. был поставлен на учет в межрайонную уголовно-исполнительную инспекцию N 6 ГУИН МЮ РФ по Свердловской области в связи с регистрацией по месту жительства в с. Сладковском Слободо-Туринского района Свердловской области.

Межрайонная уголовно-исполнительная инспекция N 6 ГУИН МЮ РФ по Свердловской области обратилась в суд с представлением об отмене условного осуждения Л. и исполнении наказания, назначенного приговором суда.

Постановлением судьи Слободо-Туринского районного суда Свердловской области от 26.02.2003 представление удовлетворено.

Судом было установлено, что осужденный по месту регистрации не проживал, УИИ о своем месте жительства не уведомлял, по вызовам инспектора не являлся. Исследовав собранные доказательства, суд пришел к выводу, что Л. скрылся от контроля и данное обстоятельство служит основанием для отмены условного осуждения и исполнения наказания, назначенного приговором суда. Причины нарушения режима отбывания наказания судом признаны неуважительными.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда, рассмотрев уголовное дело по кассационным жалобам осужденного и его адвоката, нашла постановление подлежащим изменению по следующим основаниям.

Отменяя условное осуждение, суд не привел мотивов направления осужденного для отбывания наказания в исправительную колонию общего режима. В соответствии с ч. 3 ст. 15 Уголовного кодекса Российской Федерации преступления, за которые осужден Л., являются преступлениями средней тяжести, и в силу п. "а" ч. 1 ст. 58 данного Кодекса ему должна быть назначена для отбывания наказания колония-поселение.

На основании изложенного постановление судьи изменено: для отбывания наказания Л. назначена колония-поселение.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь