Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

от 29 октября 2003 г. Дело N 22-7627/2003

 

Приговором Ирбитского районного суда Свердловской области от 09.09.2003 К. осужден по п. "в" ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

К. признан виновным в совершении 13.12.2002 тайного хищения денежных средств, принадлежащих потерпевшей П.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда, рассмотрев уголовное дело по кассационной жалобе осужденного, нашла приговор подлежащим отмене, а дело - направлению на новое судебное разбирательство в связи с несоответствием выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела.

 

Как следует из протокола судебного заседания, потерпевшая П. в ходе судебного разбирательства утверждала, что с мая 2002 года сожительствует с К., совместно они проживают в ее квартире. К. сам давал ей деньги на приобретение спиртного, а иногда с ее ведома брал и тратил имевшиеся в квартире деньги.

Кроме того, потерпевшая заявила, что в милицию с заявлением о совершении кражи она обратилась, потому что разозлилась на К.

Данные противоречия суд не оценил, вопрос о наличии у потерпевшей и осужденного совместного бюджета не выяснил.

Таким образом, доводы осужденного о том, что он не совершал хищение, а деньги, которые он взял, являются их совместными с потерпевшей деньгами, не проверены и в приговоре не опровергнуты.

Указанные обстоятельства могли повлиять на решение вопроса о виновности или невиновности К., на правильность применения уголовного закона, а потому в силу п. 1 ч. 1 ст. 379 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации являются основанием для отмены приговора.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь