Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

от 29 октября 2003 г. Дело N 22-7683/2003

 

Приговором Орджоникидзевского районного суда г. Екатеринбурга от 30.09.2003 Н. осужден по ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации к лишению свободы сроком на 3 года.

Дело по ходатайству подсудимого и его защитника рассмотрено в особом порядке, предусмотренном главой 40 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда, рассмотрев уголовное дело по кассационному представлению государственного обвинителя, нашла приговор подлежащим изменению по следующим основаниям.

Как следует из приговора, Н. признан виновным в покушении на кражу.

В соответствии с ч. 3 ст. 66 Уголовного кодекса Российской Федерации срок наказания за покушение на преступление не может превышать трех четвертей максимального срока наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за оконченное преступление.

С учетом этих требований за покушение на кражу по предварительному сговору группой лиц максимальный срок наказания составляет 3 года 9 месяцев лишения свободы.

В силу ч. 7 ст. 316 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации наказание, назначенное лицу, признанному виновным в преступлении, дело о котором рассматривалось в особом порядке, не может превышать две трети максимального срока, предусмотренного за совершенное преступление.

Таким образом, Н., совершившему покушение на кражу, не могло быть назначено наказание, превышающее 2 года 6 месяцев (две трети от 3 лет 9 месяцев).

По изложенным основаниям приговор изменен: назначенное Н. наказание по ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации снижено до 2 лет 6 месяцев лишения свободы.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь