Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ СВЕРДЛОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 29 октября 2003 г. Дело N 44-У-220/2003

 

Приговором Синарского районного суда г. Каменска-Уральского Свердловской области от 04.05.2002 С. осужден по п. "г" ч. 3 ст. 163 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Свердловского областного суда от 07.06.2002 приговор оставлен без изменения.

 

Президиум Свердловского областного суда, рассмотрев уголовное дело по надзорной жалобе осужденного, нашел кассационное определение подлежащим отмене по следующим основаниям.

Из материалов дела следует, что осужденный просил ознакомить его с протоколом судебного заседания, кроме того, высказывал эту же просьбу в своей кассационной жалобе.

Суд принимал меры к этапированию С. для ознакомления с протоколом судебного заседания, но в конечном итоге осужденный не был ознакомлен с протоколом, а судебная коллегия рассмотрела его кассационную жалобу.

Как утверждает осужденный в надзорной жалобе, ему была вручена копия протокола судебного заседания по истечении трех месяцев после рассмотрения дела в кассационной инстанции, а поэтому он был лишен возможности подать свои замечания на протокол судебного заседания.

Таким образом, были нарушены права осужденного, предусмотренные ст. 264, 265, 266 Уголовно-процессуального кодекса РСФСР (ч. 7 ст. 259, ст. 260, п. 17 ч. 4 ст. 47 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации).

По изложенным основаниям кассационное определение отменено с передачей уголовного дела на новое кассационное рассмотрение.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь