Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ИВАНОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 3 ноября 2003 года

 

Именем Российской Федерации

 

Ивановский областной суд в составе председательствующего Рощиной О.А. при секретаре Ф. с участием прокурора Степановой Е.А., рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Иванове 3 ноября 2003 года дело по заявлению Р. об обжаловании решения окружной избирательной комиссии по выборам депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва по Ивановскому одномандатному избирательному округу N 80 от 27 октября 2003 года об отказе в регистрации в качестве кандидата и об обязании окружной избирательной комиссии зарегистрировать Р. как кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ по Ивановскому одномандатному избирательному округу N 80, выдвинутого политической партией "Народно-Республиканская партия России", на основании решения ЦИК РФ о регистрации федерального списка кандидатов политической партии,

 

установил:

 

Р. выдвинут кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ политической партией "Народно-Республиканская партия России" по Ивановскому одномандатному избирательному округу N 80.

Решением окружной избирательной комиссии по выборам депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по Ивановскому одномандатному округу N 80 от 27 октября 2003 года Р. отказано в регистрации в качестве кандидата.

Р. не согласен с указанным решением, просит суд отменить его как незаконное и обязать окружную избирательную комиссию принять решение о регистрации его как кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ по Ивановскому одномандатному избирательному округу, выдвинутого политической партией "Народно-Республиканская партия России", на основании решения ЦИК РФ о регистрации федерального списка кандидатов политической партии, принятого 31.10.2003.

Заявление мотивировано тем, что Р. в установленном Законом порядке уведомил окружную избирательную комиссию о его выдвижении и представил все необходимые, требуемые Законом документы. Заявитель принял решение не осуществлять сбор подписей в свою поддержку, поскольку п. 6 ст. 45 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) позволяет не делать этого, если федеральный список кандидатов, выдвинутый политической партией, будет зарегистрирован на основании представленных подписей избирателей. Р. организовал сбор подписей в поддержку федерального списка и считает, что сбор подписей в поддержку партии является сбором подписей в поддержку кандидатов по одномандатным округам, выдвинутых партией.

22 октября 2003 года в 17 часов 30 минут в соответствии со ст. 45 п. 1 Федерального закона заявитель представил в окружную избирательную комиссию первый финансовый отчет кандидата. Другие документы, перечисленные в пп. 1 - 3 п. 1 ст. 45 Закона, им не представлялись, поскольку, по мнению заявителя, Закон этого не требует.

Окружная избирательная комиссия обязана принять решение о регистрации (об отказе в регистрации) кандидата не позднее чем через 10 дней после приема необходимых документов, указанных в статье 45 п. 1 и п. 6 Федерального закона N 175-ФЗ.

Политическая партия "Народно-Республиканская партия России" необходимые для регистрации избирательные документы сдала в ЦИК РФ 22 октября 2003 года. В силу ст. 47 Федерального закона N 175-ФЗ решение ЦИК о регистрации (или отказе в регистрации) федерального списка кандидатов должно быть принято до 2 ноября 2003 года.

Заявитель считает, что решение окружной избирательной комиссии о регистрации (отказе в регистрации) его в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы РФ, выдвинутого политической партией, должно быть принято на основании решения ЦИК РФ о регистрации федерального списка политической партии, которое состоялось 31.10.2003, в течение 10 дней со дня представления заявителем документов, указанных в пунктах 1 и 6 ст. 45 Федерального закона N 175-ФЗ.

Исходя из вышеизложенного, Р. считает незаконным и преждевременным решение окружной избирательной комиссии от 27 октября 2003 года об отказе в регистрации заявителя кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ по одномандатному избирательному округу N 80, просит его отменить и обязать окружную избирательную комиссию принять решение о регистрации Р. в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы РФ, выдвинутого политической партией "Народно-Республиканская партия России" на основании решения ЦИК Российской Федерации о регистрации федерального списка кандидатов этой политической партии от 31.10.2003.

Председатель окружной избирательной комиссии К. требования Р. считает необоснованными и не подлежащими удовлетворению. Окружная избирательная комиссия считает, что в соответствии со ст. 45 Федерального закона кандидат в депутаты Государственной Думы, выдвинутый политической партией, для регистрации обязан представить в избирательную комиссию либо подписные листы с подписями избирателей в свою поддержку, либо документ о внесении избирательного залога, либо зарегистрированный ЦИК РФ федеральный список кандидатов, выдвинутых политической партией. Поскольку Р. до 18 часов 22 октября 2003 года не представил ни один из указанных документов, окружная избирательная комиссия обоснованно отказала ему в регистрации в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы.

Выслушав пояснения заявителя, председателя окружной избирательной комиссии К., заключение прокурора Степановой Е.А., полагавшей отказать в удовлетворении заявления Р., суд приходит к следующему.

Согласно п. 1 ст. 45 ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" от 20 декабря 2002 года N 175-ФЗ для регистрации кандидата, выдвинутого по одномандатному избирательному округу, кандидат либо уполномоченный представитель политической партии, избирательного блока не ранее чем за 75 дней и не позднее чем за 45 дней до дня голосования до 18 часов по местному времени представляет в соответствующую окружную избирательную комиссию подписные листы с подписями избирателей, собранные в поддержку кандидата, протокол об итогах сбора подписей избирателей, сведения об изменениях в данных о кандидате, представленных ранее; первый финансовый отчет кандидата.

Пункт 5 указанной нормы Федерального закона N 175-ФЗ предоставляет кандидату право не собирать подписи в поддержку своего выдвижения, а политической партии - в поддержку выдвижения кандидата, федерального списка кандидатов, а также не представлять в избирательную комиссию собранные подписи. В этом случае регистрация кандидата, федерального списка кандидатов может производиться соответствующей избирательной комиссией на основании избирательного залога.

Согласно п. 6 ст. 45 Федерального закона N 175-ФЗ представление в окружные избирательные комиссии подписей избирателей, внесение избирательного залога для регистрации кандидатов, выдвинутых политической партией, избирательным блоком по одномандатным избирательным округам, не требуется, если федеральный список кандидатов, выдвинутый этими политической партией, избирательным блоком, зарегистрирован на основании представленных подписей избирателей.

Системное толкование положений пунктов 1, 5 и 6 статьи 45 Федерального закона позволяет сделать вывод о том, что кандидат, выдвинутый политической партией, избирательным блоком, вправе выбрать основания для своей регистрации. Не ожидая регистрации Центральной избирательной комиссией РФ федерального списка, он вправе собрать подписи избирателей в свою поддержку или внести избирательный залог и быть зарегистрированным по одному из указанных оснований. В то же время кандидат вправе по своему усмотрению не осуществлять указанные действия, ожидать регистрации соответствующего федерального списка ЦИК РФ и представить в окружную избирательную комиссию в срок, установленный пунктом 1 ст. 45 Федерального закона, документ, свидетельствующий о регистрации федерального списка.

Судом установлено, что Р. в 17 часов 30 минут 22 октября 2003 года, то есть в последний день представления в окружную избирательную комиссию избирательных документов, не представил ни решение ЦИК России о регистрации федерального списка кандидатов, выдвинутого политической партией "Народно-Республиканская партия России"; ни подписные листы с подписями избирателей, собранными в его поддержку; ни платежный документ, подтверждающий перечисление избирательного залога.

Из расписки окружной избирательной комиссии в получении документов от 22 октября 2003 года следует, что Р. в 17 часов 30 минут этого дня представил в окружную избирательную комиссию первый финансовый отчет кандидата.

Решением окружной избирательной комиссии от 27 октября 2003 года N 4/12 Р. отказано в регистрации кандидатом в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ на основании подпункта 3 пункта 8 статьи 47 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ" в связи с отсутствием среди документов, представленных Р. для регистрации, документов, необходимых в соответствии с указанным Федеральным законом для регистрации кандидата, федерального списка кандидатов.

Исходя из изложенного, оспариваемое заявителем решение окружной избирательной комиссии от 27 октября 2003 г. N 4/12 суд считает обоснованным и соответствующим Закону.

Заявитель считает, что сбор подписей избирателей в поддержку федерального списка является фактически сбором подписей в поддержку кандидатов по одномандатным округам (в том числе и в его поддержку) и утверждает, что пункт 1 ст. 45 Федерального закона устанавливает исчерпывающий перечень избирательных документов, представляемых кандидатом на регистрацию, а потому требование окружной избирательной комиссии представить зарегистрированный ЦИК федеральный список является незаконным. По мнению заявителя представление выдвинувшей его политической партией 22.10.2003 в ЦИК на регистрацию федерального списка осуществлено в установленные Законом сроки, решение о регистрации (или отказе в регистрации) ЦИК вправе принять до 2 ноября 2003 года, в связи с чем решение окружной избирательной комиссии о регистрации Р. как кандидата (или отказе в регистрации) могло иметь место в течение 10 дней после представления им в избирательную комиссию зарегистрированного федерального списка и документов, предусмотренных п. 1 ст. 45 Федерального закона.

Вышеизложенные доводы Р. оценены судом в совокупности с представленными доказательствами. Суд считает их неубедительными, основанными на неправильном толковании ст. 45 Федерального закона.

Требование Р. о понуждении окружной избирательной комиссии принять решение о регистрации его как кандидата в депутаты Государственной Думы на основании факта регистрации ЦИК федерального списка кандидатов выдвинувшей его политической партии, имевшего место 31.10.2003, не подлежит удовлетворению.

На день вынесения окружной избирательной комиссией обжалуемого заявителем решения регистрация в ЦИК РФ федерального списка кандидатов, выдвинутых политической партией "Народно-Республиканская партия России", еще не состоялась. В связи с этим регистрация Р. как кандидата в депутаты могла иметь место только при представлении им в окружную избирательную комиссию избирательных документов, предусмотренных подпунктами 1 - 4 пункта 1 и пунктом 5 ст. 45 Федерального закона.

Регистрация окружной избирательной комиссией заявителя как кандидата в депутаты Государственной Думы после 31.10.2003 (дата регистрации ЦИК федерального списка) привела бы к необоснованному продлению периода регистрации для Р., выдвинутого политической партией, а, следовательно, к нарушению сроков регистрации, установленных пунктом 1 ст. 45 Федерального закона, к нарушению принципа равенства прав кандидатов, что является недопустимым.

С учетом вышеизложенного суд приходит к выводу об отказе в удовлетворении заявления Р. в полном объеме.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 45, 47 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ", ст. ст. 260, 261, 194 - 198 ГПК РФ, суд

 

решил:

 

Р. отказать в удовлетворении заявления об отмене решения окружной избирательной комиссии по выборам депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ четвертого созыва по Ивановскому одномандатному избирательному округу N 80 от 27 октября 2003 года об отказе в регистрации кандидатом в депутаты Государственной Думы по одномандатному избирательному округу N 80, выдвинутым политической партией "Народно-Республиканская партия России".

Р. отказать в удовлетворении требования об обязании окружной избирательной комиссии по выборам депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ четвертого созыва по Ивановскому одномандатному избирательному округу N 80 зарегистрировать его в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ по Ивановскому одномандатному избирательному округу N 80, выдвинутого политической партией "Народно-Республиканская партия России", на основании постановления ЦИК РФ от 31 октября 2003 года N 47/451-40 о регистрации федерального списка кандидатов политической партии "Народно-Республиканская партия России".

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд РФ через Ивановский областной суд в течение 5 дней.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь