Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРИМОРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 3 декабря 2003 года

 

Именем Российской Федерации

 

Приморский краевой суд в составе:

    председательствующего судьи                      Лозенко И.А.,

    с участием прокурора                           Розановой М.А.,

    при секретаре                               Каравайкиной Е.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации о признании Закона Приморского края от 29.10.2002 N 17-КЗ "Об объектах государственной собственности Приморского края, не подлежащих отчуждению" противоречащим федеральному законодательству,

 

установил:

 

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации обратился в суд с вышеуказанным заявлением, ссылаясь на то, что 29.10.2002 Законодательным Собранием Приморского края принят Закон N 17-КЗ "Об объектах государственной собственности Приморского края, не подлежащих отчуждению", который официально опубликован в Ведомостях Законодательного Собрания Приморского края, N 8 от 31.10.02 и краевой газете "Утро России" N 172 от 12.11.02.

Указанный закон принят с превышением полномочий представительного органа государственной власти края и подлежит признанию противоречащим федеральному законодательству, недействующим и не подлежащим применению законодательству.

Закон Приморского края устанавливает виды и перечень объектов собственности Приморского края, не подлежащих отчуждению, т.е. изъятых из гражданского оборота.

В соответствии с п.п. "б" п. 1 ст. 5 Федерального закона от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" законодательный орган государственной власти субъекта Российской Федерации осуществляет законодательное регулирование по предметам ведения субъекта Российской Федерации и предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Согласно п. 1 ст. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации основания возникновения и порядок осуществления права собственности и других вещных прав, договорные и иные обязательства, а также другие имущественные отношения регулируются гражданским законодательством.

В силу п. "о" ст. 71 Конституции Российской Федерации, п. 1 ст. 3 ГК РФ гражданское законодательство находится в ведении Российской Федерации. В п. п. 2 - 4, 7 ст. 3 ГК РФ определен перечень актов, регулирующих отношения в сфере гражданского законодательства, в который нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не включены. Статья 5 Федерального закона от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" также не наделяет субъекты Российской Федерации полномочиями издавать нормативные правовые акты, регулирующие гражданско-правовые отношения.

Статьей 128 ГК РФ государственная собственность субъекта Российской Федерации отнесена к объектам гражданских прав. В соответствии с п. 2 ст. 129 ГК РФ виды объектов гражданских прав, нахождение которых в обороте не допускается (объекты, изъятые из оборота), должны быть прямо указаны в законе. Пунктом 3 ст. 212 ГК РФ установлено, что виды имущества, которые могут находиться только в государственной собственности, определяются законом. В силу п. 2 ст. 3 ГК РФ под законом понимается федеральный закон.

Таким образом, виды объектов государственного имущества, не подлежащего отчуждению, могут устанавливаться только федеральным законом. Такие объекты определены Федеральным законом от 16.05.1995 N 74-ФЗ "О сохранении статуса государственных и муниципальных учреждений и мораторий на их приватизацию", Лесным кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды", Федеральным законом от 14.03.1995 N 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях" и другими федеральными законами.

Закон Приморского края, установив виды и перечень объектов государственной собственности Приморского края, не подлежащих отчуждению, урегулировал вопросы, касающиеся сферы гражданского законодательства, что противоречит п. п. 1 - 4, 7 ст. 3, п. 2 ст. 129, п. 3 ст. 212 ГК РФ, ст. 5 Федерального закона от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и является вмешательством субъекта Российской Федерации в предмет исключительного ведения Российской Федерации.

Ряд объектов, включенных в названный перечень, федеральным законодательством не отнесен к объектам государственной собственности, не подлежащим отчуждению, либо не включен в перечень объектов государственной собственности, не подлежащих отчуждению.

Так, избирательная комиссия Приморского края, включенная законом в указанный перечень, согласно п. 1 ст. 23 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме гражданам в Российской Федерации" является государственным органом. В силу ст. 128 ГК РФ государственные органы не относятся к объектам гражданских прав и, следовательно, не могут находиться в гражданском обороте и отчуждаться собственником. Также в нарушение ст. 128 ГК РФ, ст. 13 Федерального закона от 21.12.2001 N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" в перечень включены государственные учреждения.

В нарушение п.п. "б" п. 7 ст. 18 ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" краевой Закон обнародован исполняющим обязанности Губернатора Приморского края, в компетенцию которого указанное полномочие не входит. Данным полномочием наделено высшее должностное лицо субъекта Федерации.

Представитель Законодательного Собрания Приморского края с заявлением заместителя Генерального прокурора Российской Федерации не согласился и суду пояснил, что Закон Приморского края от 29.10.2002 N 17-КЗ "Об объектах государственной собственности Приморского края, не подлежащих отчуждению" принят в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".

Представитель Администрации Приморского края с заявлением заместителя Генерального прокурора Российской Федерации не согласился. Суду пояснил, что оспариваемый закон принят в соответствии с требованиями федерального законодательства.

Выслушав участников процесса, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

Согласно ст. 73 Конституции Российской Федерации, вне пределов ведения Российской Федерации и полномочий Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации обладают всей полнотой государственной власти.

В соответствии с п.п. "б" п. 1 ст. 5 Федерального закона от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" государственный орган государственной власти субъекта Российской Федерации осуществляет законодательное регулирование по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации в пределах полномочий субъекта Российской Федерации.

29.10.2002 Законодательным Собранием Приморского края принят Закон Приморского края N 17-КЗ "Об объектах государственной собственности Приморского края, не подлежащих отчуждению", который официально опубликован в Ведомостях Законодательного Собрания Приморского края, N 8 от 31.10.2002.

Данный закон устанавливает виды и перечень объектов собственности Приморского края, не подлежащих отчуждению.

Доводы заместителя Генерального прокурора Российской Федерации на то, что указанный закон принят с превышением полномочий представительного органа государственной власти края, заслуживают внимания. Поскольку согласно п. 1 ст. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации основания возникновения и порядок осуществления права собственности и других вещных прав, договорные и иные обязательства, а также другие имущественные отношения регулируются гражданским законодательством.

Согласно п. "о" ст. 71 Конституции Российской Федерации в ведении Российской Федерации находятся: судоустройство; прокуратура; уголовно-процессуальное и уголовно-исполнительное законодательство; амнистия и помилование; гражданское, гражданско-процессуальное и арбитражно-процессуальное законодательство; правовое регулирование интеллектуальной собственности.

Статья 5 Федерального закона от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации не наделяет субъекты Российской Федерации полномочиями издавать нормативные правовые акты, регулирующие гражданско-правовые отношения.

Доводы представителя Законодательного Собрания Приморского края на то, что оспариваемый закон принят с учетом требований федерального законодательства и Конституции Российской Федерации, нельзя признать правильными.

Статьей 128 ГК РФ государственная собственность субъекта Российской Федерации отнесена к объектам гражданских прав. В соответствии с п. 2 ст. 129 ГК РФ виды объектов гражданских прав, нахождение которых в обороте не допускается, должны быть прямо указаны в законе. Пунктом 3 ст. 212 ГК РФ установлено, что виды имущества, которые могут находиться только в государственной собственности, определяются законом. В силу п. 2 ст. 3 ГК РФ под законом понимается федеральный закон.

Из этого следует, что виды объектов государственного имущества, не подлежащего отчуждению, могут устанавливаться только федеральным законом. Такие объекты определены Федеральным законом от 16.05.1995 N 74-ФЗ "О сохранении статуса государственных и муниципальных учреждений и мораторий на их приватизацию", Лесным кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" и другими федеральными законами.

Закон Приморского края, установив виды и перечень объектов государственной собственности Приморского края, урегулировал вопросы, касающиеся сферы гражданского законодательства.

На основании ст. 253 ГПК РФ, суд полагает признать Закон Приморского края от 29.10.2002 N 17-КЗ "Об объектах государственной собственности Приморского края, не подлежащих отчуждению" недействующим со дня его принятия.

При таких обстоятельствах заявление заместителя Генерального прокурора Российской Федерации подлежит удовлетворению.

Руководствуясь ст. 253 ГПК РФ, суд

 

решил:

 

Признать Закон Приморского края от 29.10.2002 N 17-КЗ "Об объектах государственной собственности Приморского края, не подлежащих отчуждению" недействующим и не порождающим последствий со дня издания.

Резолютивная часть решения суда подлежит опубликованию в Ведомостях Законодательного Собрания Приморского края.

Решение может быть обжаловано и опротестовано в Верховный Суд Российской Федерации через Приморский краевой суд в течение 10 дней со дня принятия решения.

 

Председательствующий судья

И.А.ЛОЗЕНКО

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь