Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. ХАБАРОВСКА

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 08 декабря 2003 г. по делу N 2-456/03

 

Центральный районный суд г. Хабаровска в составе:

председательствующего по делу - судьи Акимова И.Н.,

при секретаре - Хариной О.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению прокурора Центрального района г. Хабаровска на решение Хабаровской городской Думы N 56 от 24.04.2001 "О совершенствовании порядка предоставления гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг в г. Хабаровске",

 

установил:

 

Прокурор Центрального района г. Хабаровска обратился в Центральный районный суд г. Хабаровска с заявлением в порядке ст. 41 ГПК РФ и ст. 28 Закона РФ "О прокуратуре Российской Федерации", в которой указал, что 24.04.2001 Хабаровской городской Думой было принято решение N 56 "О совершенствовании порядка предоставления гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг в г. Хабаровске", которое считает незаконным и необоснованным и подлежащим отмене, как изданное в нарушение действующего законодательства, в частности, требованиям Конституции Российской Федерации, указам Президента РФ и постановлениям Правительства РФ.

08.12.2003 прокурор Центрального района г. Хабаровска представил в суд заявление, в котором просил производство по делу прекратить в связи с тем, что его требования фактически удовлетворены.

Представитель Хабаровской городской Думы Малашенко А.А. не возражала против прекращения производства по делу по заявлению прокурора о приведении в соответствие с требованиями действующего законодательства решения Хабаровской городской Думы N 56 от 24.04.2001 "О совершенствовании порядка предоставления гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг в г. Хабаровске", поскольку требования прокурора удовлетворены до рассмотрения данного вопроса по существу в суде, указанное решение городской Думы приведено в соответствие с требованиями и нормами действующего законодательства и Конституции РФ.

На основании изложенного и принимая во внимание, что заявитель отказался от своих требований, ответчик с этим согласился, а суд посчитал возможным и необходимым данный отказ принять, руководствуясь ст.ст. 220 - 221, 254 - 261 ГПК РФ, суд

 

определил:

 

Дело по заявлению прокурора Центрального района г. Хабаровска на решение Хабаровской городской Думы N 56 от 24.04.2001 "О совершенствовании порядка предоставления гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг в г. Хабаровске" производством прекратить в связи с отказом заявителя от своих требований.

Определение может быть обжаловано и опротестовано в Хабаровский краевой суд в течение 10-ти суток.

 

Судья

И.Н.Акимов

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь