Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРИМОРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 11 декабря 2003 года

 

Именем Российской Федерации

 

Приморский краевой суд в составе:

    председательствующего судьи                      Кадкина А.А.,

    при секретаре                                 Дмитриенко А.В.,

    с участием прокурора                               Сайко Н.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Открытого акционерного общества (далее ОАО) "Дальсвязь", в лице Приморского филиала, о признании недействительной ст. 16 Закона Приморского края "О пожарной безопасности в Приморском крае" N 14-КЗ от 13 июля 1998 года в части, запрещающей отключение подразделений Государственной противопожарной службы от систем электрической связи, как противоречащей федеральному законодательству,

 

установил:

 

Закон Приморского края "О пожарной безопасности в Приморском крае" N 14-КЗ от 13 июля 1998 года вступил в действие со дня официального опубликования в изданиях "Золотой Рог" N 55 от 17 июля 1998 года и "Ведомости Думы Приморского края" N 11 от 23 июля 1998 года.

ОАО "Дальсвязь" в лице Приморского филиала обратилось с заявлением, в котором оспаривает ст. 16 Закона Приморского края "О пожарной безопасности в Приморском крае" N 14-КЗ в той части, в которой установлен запрет на отключение подразделений Государственной противопожарной службы от систем электрической связи. По мнению заявителя, установка запрета на отключение подразделений Государственной противопожарной службы от систем электрической связи противоречит федеральным законам, и при этом нарушаются экономические интересы заявителя. В обоснование требования указано, что услуги связи предоставляются подразделениям противопожарной службы на основе договоров на оказание услуг связи. В соответствии со ст. 2 ГК РФ договорные обязательства регулируются гражданским законодательством. В соответствии с п. "о" ст. 71 Конституции РФ гражданское законодательство находится в исключительном ведении Российской Федерации. Законодательное Собрание Приморского края не вправе вмешиваться в договорные отношения. Статья 328 ГК РФ предоставляет стороне договора право приостановить исполнение обязательства по договору в случае неисполнения другой стороной договора своих обязательств. С учетом действующего положения ст. 16 Закона Приморского края, оператор связи лишен возможности приостановления предоставления услуг связи при несвоевременной оплате. Федеральным законом "О пожарной безопасности" от 21 декабря 1994 года не предусмотрен запрет на отключение зданий противопожарной службы от электросвязи. Статья 37 Федерального закона "О связи" предусматривает право оператора при несвоевременной оплате услуг связи приостановить доступ пользователя к сети электросвязи до устранения недостатков. То есть Законодательное Собрание Приморского края включило в статью 16 Закона Приморского края положение, которое касается гражданско-правовых отношений сторон, противоречащее Гражданскому кодексу РФ и Федеральному закону "О связи".

Представители ОАО "Дальсвязь" Тропина Т.Л. и Пинчук А.Л. поддержали требования и просили признать недействующим с момента принятия ст. 16 Закона Приморского края "О пожарной безопасности в Приморском крае" в части, запрещающей отключение подразделений Государственной противопожарной службы от систем электросвязи.

Представитель Законодательного Собрания Приморского края заявил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствии и представил письменные возражения, из которых следует, что с требованиями ОАО "Дальсвязь" он не согласен. Законодательство о пожарной безопасности относится к вопросам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Положения ст. 16 Закона Приморского края не противоречат федеральному законодательству, так как ст. 29 Федерального закона "О связи" предусматривается абсолютный приоритет всем сообщениям, касающимся безопасности человеческой жизни, проведения неотложных мероприятий в области обороны, безопасности и охраны правопорядка РФ, крупных авариях, катастрофах, стихийных бедствиях. Здания органов управления и подразделений противопожарной службы являются объектами жизнеобеспечения и не должны отключаться от систем связи. Закон Приморского края не лишает заявителя права в судебном порядке требовать исполнения обязательств по договору.

Заслушав объяснения представителей ОАО "Дальсвязь", заключение прокурора, полагавшей отказать в удовлетворении заявления, суд пришел к выводу, что заявление следует оставить без удовлетворения в полном объеме.

В соответствии с пунктами "б" и "з" статьи 72 Конституции Российской Федерации обеспечение законности, правопорядка, общественной безопасности и осуществление мер по борьбе с катастрофами, стихийными бедствиями, эпидемиями, ликвидация их последствий находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Пожарная безопасность - один из видов безопасности, обеспечение которой находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Организация пожарной безопасности регулируется Федеральным законом от 21 декабря 1994 года N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" в соответствии со ст. 1 которого пожарная охрана - это совокупность созданных в установленном порядке органов управления, сил и средств, в том числе противопожарных формирований, предназначенных для организации предупреждения пожаров и их тушения, проведения связанных с ними первоочередных аварийно-спасательных работ.

В соответствии с ч. 5 ст. 16 Закона Приморского края "О пожарной безопасности в Приморском крае" N 14-КЗ от 13 июля 1998 года здания органов управления и подразделений Государственной противопожарной службы, являющиеся объектами жизнеобеспечения, не подлежат плановым и иным отключениям от источников электроснабжения, водоснабжения, теплоснабжения, систем электрической связи за исключением аварийных случаев.

В соответствии со ст. 2 Федерального закона "О пожарной безопасности" вопросы пожарной безопасности могут регулироваться законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации. Законодательство субъектов РФ не действует в части, устанавливающей более низкие требования пожарной безопасности, чем федеральный закон.

Как следует из основных понятий, определяемых Федеральным законом "О пожарной безопасности", требования пожарной безопасности - это специальные условия социального и (или) технического характера, установленные в целях обеспечения пожарной безопасности законодательством РФ, нормативными документами или уполномоченным государственным органом.

По смыслу указанных положений Федерального закона субъектам РФ не запрещено устанавливать более высокие требования к пожарной безопасности.

Отсутствие в Федеральном законе положения, запрещающего отключение подразделений пожарной охраны от систем электросвязи, не лишало возможности субъект РФ отнести органы управления и подразделения пожарной охраны к объектам жизнеобеспечения и установить запрет на отключение их от систем связи, обеспечивая тем самым более высокие требования к пожарной безопасности.

В соответствии со ст. 4 Федерального закона N 68-ФЗ от 21 декабря 1994 года "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" одной из основных задач единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций является обеспечение готовности к действиям органов управления, сил и средств, предназначенных и выделяемых для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В соответствии с Положением о единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, утвержденным постановлением Правительства РФ N 1113 от 5 ноября 1995 года, определены принципы, состав сил и средств, порядок выполнения задач и взаимодействия основных элементов единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) на каждом уровне, в том числе на территории субъекта Российской Федерации, имеет координирующие органы, постоянно действующие органы управления, специально уполномоченные на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, органы повседневного управления, силы и средства, резервы финансовых и материальных ресурсов, системы связи, оповещения, информационного обеспечения.

В соответствии с п. 3 Положения о Министерстве РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, утвержденного Указом Президента РФ от 21 сентября 2002 года N 1011, Государственная противопожарная служба входит в систему МЧС России.

Государственная противопожарная служба, входящая в единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, должна быть в постоянной готовности для защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, а также иметь постоянно действующие системы связи.

В соответствии со ст. 1 ГК РФ гражданские права могут быть ограничены на основании федерального закона только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Исходя из положений федеральных законов "О пожарной безопасности" N 69-ФЗ, "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" N 68-ФЗ, в целях поддержания постоянной готовности подразделений противопожарной охраны для защиты населения и территорий от пожара может быть установлено ограничение на приостановление доступа подразделений противопожарной охраны к системам связи.

Законодательное Собрание Приморского края, указав в законе на невозможность отключения от систем связи подразделений противопожарной охраны, не превысило своих полномочий, и действовало в рамках Конституции РФ и федеральных законов, обеспечивающих безопасность населения и территорий от пожара.

Суд полагает, что ограничение операторов связи в приостановлении доступа подразделений противопожарной службы к системам связи не противоречит Гражданскому кодексу РФ.

Утверждение заявителя о том, что запрет на отключение подразделений противопожарной охраны от систем связи нарушает их экономические интересы, так как неисполнение обязательств по оплате оказанных услуг лишает их возможности применить меры ответственности, нельзя признать обоснованным.

В соответствии со ст. 37 Федерального закона "О связи" N 15-ФЗ от 16 февраля 1995 года предусмотрена ответственность пользователя связи за несвоевременную оплату услуг связи в виде приостановки доступа к сети связи до устранения недостатков.

Из ч. 4 ст. 11 Федерального закона "О пожарной безопасности" следует, что предоставление зданий, сооружений, служебных помещений, оборудованных средствами связи, возлагается на органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления.

Согласно ст. 10 Федерального закона "О пожарной безопасности" территориальные подразделения Государственной противопожарной службы, созданные ею на основании договоров с органами государственной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления, финансируются за счет средств соответствующих бюджетов.

В соответствии со ст. 15 Закона Приморского края на территории каждого муниципального образования органами местного самоуправления создаются в обязательном порядке подразделения Государственной противопожарной службы.

В соответствии со ст. 22 Закона Приморского края органы местного самоуправления обязаны создавать и содержать в соответствии с установленными нормами финансируемые за счет местных бюджетов подразделения пожарной охраны.

Таким образом, из положений Федерального закона и Закона субъекта РФ, регулирующих вопросы пожарной безопасности, следует, что органы управления и подразделения противопожарной службы на территории каждого муниципального образования Приморского края в обязательном порядке должны иметь здания, сооружения, а также служебные помещения, оборудованные средствами связи. Содержание и финансирование подразделений пожарной охраны, в том числе и средств связи, находящихся в этих подразделениях, должно осуществляться за счет соответствующих бюджетов.

Пожарная безопасность не может зависеть от недостатков финансового обеспечения подразделений противопожарной службы органами местного самоуправления на содержание систем связи.

При указанных обстоятельствах суд считает, что заявление ОАО "Дальсвязь" нельзя признать обоснованным.

Руководствуясь ст. ст. 194 - 198, 253 ГПК РФ, суд

 

решил:

 

Заявление Открытого акционерного общества (далее ОАО) "Дальсвязь", в лице Приморского филиала, о признании недействительной ст. 16 Закона Приморского края "О пожарной безопасности в Приморском крае" N 14-КЗ от 13 июля 1998 года в части, запрещающей отключение подразделений Государственной противопожарной службы от систем электрической связи, оставить без удовлетворения.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд РФ через Приморский краевой суд в течение 10 дней со дня принятия решения в окончательной форме.

 

Судья краевого суда

А.А.КАДКИН

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь