Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САХАЛИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

 

от 17 декабря 2003 года Дело N 3-79

Сахалинский областной суд в составе: председательствующего судьи Никулина В.А. при секретаре Салата В.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению прокурора Сахалинской области о признании противоречащими федеральному законодательству и недействующими пунктов 2.1., 2.2. постановления губернатора Сахалинской области от 23 декабря 1996 года N 581 "О Государственной службе медико-социальной экспертизы в Сахалинской области", абзаца 1 в части создания учреждений городского и районного подчинения администрациями городов и районов по согласованию с департаментом социальной защиты, абзаца 2 в части указания на произведение расходов на содержание учреждений за счет средств бюджетов городов и районов раздела 2, абзаца 3 пункта 13 раздела 3 Положения об учреждениях Государственной службы медико-социальной экспертизы Сахалинской области, утвержденного постановлением губернатора Сахалинской области от 23 декабря 1996 года N 581, установил:

 

23 декабря 1996 года губернатором Сахалинской области было принято постановление N 581 "О Государственной службе медико-социальной экспертизы в Сахалинской области", которым было утверждено Положение об учреждениях Государственной службы медико-социальной экспертизы Сахалинской области. Названные нормативные правовые акты были опубликованы в газете "Губернские ведомости" 28 декабря 1996 г. (далее - постановление губернатора, Положение). Прокурор Сахалинской области обратился в суд с заявлением о признании противоречащими федеральному законодательству пунктов 2.1., 2.2. постановления губернатора, абзаца 1 в части создания учреждений городского и районного подчинения администрациями городов и районов по согласованию с департаментом социальной защиты, абзаца 2 в части указания на произведение расходов на содержание учреждений за счет средств бюджетов городов и районов раздела 2, абзаца 3 пункта 13 раздела 3 Положения.

Оспариваемыми пунктами постановления губернатора и нормами Положения предусмотрено, что учреждения медико-социальной экспертизы создаются администрациями городов и районов Сахалинской области по согласованию с департаментом социальной защиты населения и расходы на содержание учреждений медико-социальной экспертизы производятся в зависимости от их подчиненности за счет средств областного бюджета и бюджетов городов и районов. Руководитель учреждения медико-социальной экспертизы, созданного администрацией города или района, назначается на должность и освобождается от должности главой администрации или района.

По мнению прокурора названные нормы постановления губернатора и Положения противоречат нормам Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ и Примерному положению об учреждениях Государственной службы медико-социальной экспертизы, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1996 года N 965.

В судебном заседании прокурор Акинина Н.И. поддержала заявление по изложенным в нем основаниям.

Представитель заинтересованного лица Швецов А.В. не возражал против удовлетворения заявления.

Проверив материалы дела, выслушав объяснения лиц, участвующих в деле, суд находит заявление подлежащим удовлетворению.

В соответствии с частью 2 статьи 253 ГПК РФ установив, что оспариваемый нормативный правовой акт или часть его противоречит федеральному закону либо другому нормативному правовому акту, имеющим большую юридическую силу, суд признает нормативный правовой акт недействующим полностью или в части со дня его принятия или иного указанного судом времени.

Согласно пункту "ж" части 1 статьи 72 Конституции Российской Федерации в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находится социальная защита.

В соответствии с частями 2 и 5 статьи 76 Конституции Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации.

Законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам, принятым в соответствии с частью 2 настоящей статьи.

Оспариваемые нормы постановления губернатора и Положения противоречат нормам федерального законодательства.

В соответствии с пунктом 4 статьи 4 и пунктом 4 статьи 5 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ (в редакции от 23 октября 2003 года) (далее - Федеральный закон N 181-ФЗ) к ведению федеральных органов власти в области социальной защиты инвалидов относится установление общих принципов организации и осуществление медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов.

К компетенции органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области социальной защиты инвалидов отнесено создание предприятий, учреждений и организаций Государственной службы медико-социальной экспертизы, Государственной службы реабилитационной индустрии, осуществление контроля за их деятельностью.

Частью 1 статьи 8 того же Федерального закона установлено, что порядок организации и деятельности Государственной службы медико-социальной экспертизы определяется Правительством Российской Федерации.

Во исполнение приведенной нормы Федерального закона постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1996 года N 965 утверждено Примерное положение об учреждениях Государственной службы медико-социальной экспертизы (далее - Примерное положение), где в пункте 1 к компетенции органов государственной власти субъектов Российской Федерации отнесено утверждение Положения об учреждениях Государственной службы медико-социальной экспертизы.

Пунктами 9 и 20 того же Примерного положения установлено, что учреждения Государственной службы медико-социальной экспертизы создаются, реорганизуются и ликвидируются по решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Расходы на содержание учреждений производятся за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, а руководитель учреждения назначается на должность и освобождается от должности органом социальной защиты населения субъекта Российской Федерации, в ведении которого находится учреждение.

Таким образом, федеральными нормативными правовыми актами определена компетенция органов государственной власти субъекта Российской Федерации по созданию, финансированию и назначению на должность руководителя учреждения.

В противоречие приведенным нормам федеральных нормативных правовых актов оспариваемые нормы постановления губернатора и Положения, по существу, наделяют органы местного самоуправления Сахалинской области в лице администраций городов и районов государственными полномочиями, отнесенными федеральными нормативными правовыми актами к компетенции органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Между тем, наделение органов местного самоуправления государственными полномочиями может быть только на основании закона (часть 2 статьи 132 Конституции РФ).

При таком положении орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации своим нормативным правовым актом лишен права наделять органы местного самоуправления государственными полномочиями, вследствие чего оспариваемые положения постановления губернатора и Положения противоречат приведенным выше нормам Примерного положения.

В силу части 1 статьи 35 Закона РФ "О средствах массовой информации" от 27 декабря 1991 года N 21-24-1 (в редакции от 4 июля 2003 года) на редакцию газеты "Губернские ведомости" возлагается обязанность по опубликованию сообщения о решении суда после вступления его в законную силу.

Руководствуясь статьями 194 - 199, 253 ГПК РФ, суд решил:

 

Заявление прокурора Сахалинской области удовлетворить: признать противоречащими федеральным нормативным правовым актам и недействующими со дня вступления решения в законную силу пункты 2.1., 2.2. постановления губернатора Сахалинской области "О Государственной службе медико-социальной экспертизы в Сахалинской области" от 23 декабря 1996 года N 581, абзац 1 в части создания учреждений городского и районного подчинения администрациями городов и районов по согласованию с департаментом социальной защиты, абзац 2 в части указания на произведение расходов на содержание учреждений за счет средств бюджетов городов и районов раздела 2, абзац 3 пункта 13 раздела 3 Положения об учреждениях Государственной службы медико-социальной экспертизы Сахалинской области, утвержденного постановлением губернатора Сахалинской области N 581 от 23 декабря 1996 года.

Возложить на редакцию газеты "Губернские ведомости" обязанность по опубликованию сообщения о настоящем решении после его вступления в законную силу.

Решение может быть обжаловано (подано кассационное представление) в Верховный Суд Российской Федерации в течение десяти дней со дня вынесения через Сахалинский областной суд.

 

Судья

В.А.Никулин

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь