Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 22 декабря 2003 г. N 3-353

 

Именем Российской Федерации

 

Санкт-Петербургский городской суд в составе: судьи Семеновой И.А. при секретаре Кунах Т.Е. с участием прокурора Лыжовой Н.А. и адвоката Хачикяна Х.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании 22 декабря 2003 года в Санкт-Петербурге дело по заявлению Селиванова В.Н. о признании в части недействующим Положения о порядке установления, выплаты и перерасчета ежемесячных доплат к пенсии неработающим лицам, замещавшим государственные должности Санкт-Петербурга и должности государственной службы Санкт-Петербурга, установил:

 

Постановлением N 12 от 30 июля 2001 года Губернатора Санкт-Петербурга утверждено Положение о порядке установления, выплаты и перерасчета ежемесячных доплат к пенсии неработающим лицам, замещавшим государственные должности Санкт-Петербурга и должности государственной службы Санкт-Петербурга (л.д. 74-90).

В соответствии с п. 5.5 данного Положения во всех случаях исчисления среднего месячного денежного содержания в расчет для установления доплаты учитывается сумма, не превышающая 1,25 оклада по должности, замещаемой на момент увольнения. Если в расчетном периоде лицо замещало различные должности, указанное ограничение производится пропорционально отработанному времени по соответствующим должностям (л.д. 82).

Заявитель Селиванов В.Н., являвшийся председателем Комитета по делам жителей блокадного Ленинграда, ветеранов войны и жертв необоснованных репрессий 1930-50 гг. Ленсовета и председателем постоянной комиссии по делам ветеранов и блокадников Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, обратился в суд с заявлением, в котором просит признать пункт 5.5 Положения недействующим как противоречащий абз. 1 п. 4 и п. 6 ст. 30 Закона Санкт-Петербурга "О государственной службе Санкт-Петербурга, лицах, замещающих государственные должности Санкт-Петербурга, и государственных служащих Санкт-Петербурга".

В обоснование заявления указывает, что в соответствии с п. 4 ст. 30 Закона Санкт-Петербурга "О государственной службе Санкт-Петербурга..." неработающие лица, замещавшие государственные должности Санкт-Петербурга (в течение одного срока, установленного для соответствующей государственной должности Санкт-Петербурга, и более), должности государственной службы Санкт-Петербурга (в течение не менее 10 лет), имеют право на получение ежемесячной доплаты за стаж работы к пенсии по возрасту (за выслугу лет), назначенной в соответствии с федеральным законом, если сумма получаемой ими пенсии по возрасту (за выслугу лет) и ежемесячной доплаты за гражданское звание (при ее наличии) составляет менее 55 процентов среднего денежного содержания лица, замещавшего государственную должность, должность государственной службы. При этом среднее месячное денежное содержание учитывается в размере, не превышающем двух должностных окладов. Согласно п. 6 ст. 30 Закона порядок и сроки установления перерасчета, приостановления, возобновления, прекращения выплаты ежемесячных доплат к государственной пенсии, а также порядок выплаты ежемесячных доплат и порядок исчисления среднего месячного денежного содержания лица, замещавшего государственную должность Санкт-Петербурга, должность государственной службы Санкт-Петербурга, для установления ежемесячных доплат к государственной пенсии определяются Губернатором Санкт-Петербурга.

В противоречие данным нормам ст. 30 Закона Санкт-Петербурга Губернатором утверждено Положение о порядке установления, выплаты и перерасчета ежемесячных доплат к пенсии..., пунктом 5.5 которого определено, что во всех случаях исчисления среднего месячного денежного содержания в расчет для установления доплаты учитывается сумма, не превышающая 1,25 оклада по должности, замещаемой на момент увольнения.

Уменьшив размер суммы, из которой производится исчисление среднего денежного содержания с 2 до 1,25 оклада, Губернатор Санкт-Петербурга превысил свои полномочия, предоставленные пунктом 6 ст. 30 Закона, согласно которому он был вправе лишь установить определенную последовательность действий лица, вид и формы документов, которые необходимы для установления, перерасчета, приостановления, возобновления, прекращения выплаты доплат, где, когда и как осуществляются выплаты, за сколько месяцев и какие документы представляются для исчисления среднего месячного денежного содержания, а также орган, который будет осуществлять установление, перерасчет, выплату доплат.

Данное Положение в оспариваемой части нарушает его право на получение ежемесячной доплаты за стаж работы к пенсии в размере, установленном п. 4 ст. 30 Закона Санкт-Петербурга, т.е. в сумме 17128 руб. 72 коп. вместо 10705 руб. 45 коп.

Губернатор Санкт-Петербурга против удовлетворения заявления возражает, ссылаясь на то, что оспариваемая норма не противоречит Закону Санкт-Петербурга "О государственной службе Санкт-Петербурга..." и не нарушает права заявителя.

Указывает, что в соответствии с пунктом 6 ст. 30 Закона Санкт-Петербурга порядок и сроки установления, перерасчета, приостановления, возобновления, прекращения выплаты ежемесячных доплат к государственной пенсии, а также порядок выплаты доплат и порядок исчисления среднемесячного денежного содержания лица, замещавшего государственную должность Санкт-Петербурга, должность государственной службы Санкт-Петербурга, для установления ежемесячных доплат к государственной пенсии определяются Губернатором Санкт-Петербурга.

Предусмотренные Законом ежемесячные доплаты к пенсии являются дополнительной выплачиваемой за счет средств бюджета Санкт-Петербурга гарантией для государственных служащих Санкт-Петербурга, при этом размеры доплат регулируются в зависимости от имеющихся средств в бюджете Санкт-Петербурга, предусмотренных на реализацию ст. 30 Закона.

Таким образом, Законом Губернатору Санкт-Петербурга предоставлено право определять порядок установления и размер доплат к пенсиям и порядок исчисления среднего месячного денежного содержания.

Пунктом 4 ст. 30 Закона Санкт-Петербурга установлено ограничение в части установления максимального, а не минимального количества должностных окладов при расчете доплат. Определенный пунктом 5.5 Положения предел, учитываемый при определении среднего денежного содержания, - 1,25 оклада, не превышает 2 должностных окладов, установленных п. 4 ст. 30 Закона Санкт-Петербурга.

Изучив материалы дела, выслушав участников процесса, заключение прокурора, полагавшего в удовлетворении заявления отказать, суд считает заявление не подлежащим удовлетворению, т.к. не усматривает противоречий между оспариваемой нормой и Законом Санкт-Петербурга.

В соответствии с п. 4 ст. 30 Закона Санкт-Петербурга "О государственной службе Санкт-Петербурга..." среднее месячное денежное содержание лица, замещавшего государственную должность Санкт-Петербурга, должность государственной службы Санкт-Петербурга, учитывается в размере, не превышающем двух его должностных окладов.

Согласно п. 6 ст. 30 Закона порядок и сроки установления, перерасчета, приостановления, возобновления, прекращения выплаты ежемесячных доплат к государственной пенсии и порядок исчисления среднего месячного денежного содержания лица, замещавшего государственную должность Санкт-Петербурга, должность государственной службы Санкт-Петербурга, для установления ежемесячных доплат к государственной пенсии определяются Губернатором Санкт-Петербурга.

Таким образом, Законом Санкт-Петербурга установлены доплаты за счет средств бюджета Санкт-Петербурга к государственным пенсиям неработающим лицам, замещавшим государственные должности Санкт-Петербурга и должности государственной службы Санкт-Петербурга, предусмотрены условия, при которых право на доплаты возникает и установлен максимальный размер среднего месячного денежного содержания, учитываемый при определении размера таких доплат, который не должен превышать двух должностных окладов.

При этом Законом Губернатору Санкт-Петербурга предоставлено право определять порядок исчисления среднего месячного денежного содержания лица, замещавшего государственную должность и государственного служащего (п. 6 ст. 30 Закона).

Реализуя данное полномочие, Губернатор Санкт-Петербурга в п. 5.5 оспариваемого Положения установил, что при исчислении среднего месячного денежного содержания для установления доплаты учитывается сумма в размере, не превышающем 1,25 оклада.

Пункт 4 ст. 30 Закона не содержит императивной нормы, устанавливающей, что размер среднего месячного денежного содержания составляет 2 оклада, а определяет лишь его предельный размер, допуская таким образом возможность его уменьшения, и предоставляет Губернатору Санкт-Петербурга право определять порядок исчисления среднего месячного денежного содержания, в том числе определять предельный размер месячного денежного содержания, из которого начисляются доплаты.

С учетом изложенного суд приходит к выводу, что полномочия, предоставленные Законом Губернатору Санкт-Петербурга, при принятии п. 5.5 Положения не превышены.

Доводы заявителя о том, что под определением порядка исчисления среднего месячного денежного содержания следует понимать последовательность действий по подсчету среднего месячного денежного содержания, не могут быть приняты во внимание.

По мнению суда, в данном случае понятие "порядок исчисления" не должно пониматься буквально и представляет собой не только последовательность действий по подсчету, а толкуется шире, чем просто способ, метод подсчета.

Предоставленные Губернатору Санкт-Петербурга полномочия определять, в каком порядке должно исчисляться среднее месячное денежное содержание, включают в себя не только определение последовательности расчетных действий, но и иные полномочия, обычно включающиеся в юридическое понятие исчисления среднего месячного денежного содержания (среднего заработка) и позволяющие влиять на его размер.

К ним обычно относятся определение того, какой период является расчетным для исчисления, какой конкретно заработок (дневной, часовой) при этом используется, каким путем определяется среднее содержание в случаях, если расчетный период отработан полностью и не полностью, как оно повышается в случае повышения в расчетном периоде окладов, какие периоды исключаются из подсчета, какие выплаты из фонда заработной платы и выплаты социального характера включаются в средний, какие премии и другие выплаты стимулирующего характера, в каком размере (полностью или частично) и в каких случаях учитываются при его исчислении и др.

Такой подход соблюдается, к примеру, при утверждении Порядка исчисления среднего заработка за последние несколько лет, в Положении об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденном 11 апреля 2003 года; ограничение фактического заработка, учитываемого при исчислении пособий, предусматривалось порядком исчисления среднего заработка при назначении пособий по временной нетрудоспособности, действовавшим до 15 марта 2000 года (п. 46 Основных условий обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию).

При определении порядка исчисления среднего не исключается возможность применения его ограничения, в том числе ограничения каким-либо размером, кратным размеру оклада.

С учетом изложенного оснований к удовлетворению заявления суд не усматривает.

Руководствуясь ст. 194-199, 252, 253 ГПК РФ, суд решил:

 

Селиванову В.Н. в удовлетворении заявления о признании в части недействующим Положения о порядке установления, выплаты и перерасчета ежемесячных доплат к пенсии неработающим лицам, замещавшим государственные должности Санкт-Петербурга и должности государственной службы Санкт-Петербурга, утвержденного постановлением Губернатора Санкт-Петербурга от 30 июля 2001 года N 12, отказать.

Решение может быть обжаловано в Верховный суд Российской Федерации через Санкт-Петербургский городской суд в течение 10 дней.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь