Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

 

РЕШЕНИЕ

от 24 декабря 2003 г. N 3П-1-154/03

 

Именем Российской Федерации

 

Верховный суд Республики Татарстан в составе:

 

председательствующего Гафарова Р.Ф.,

с участием прокурора Мифтахутдинова Т.Ф.,

при секретаре Усачевой Д.А.,

 

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению прокурора Республики Татарстан о признании противоречащим федеральному законодательству отдельных положений Постановления Верховного Совета Республики Татарстан "О введении в действие Закона Республики Татарстан "О плате за землю" от 04.03.1993 N 1768-XII,

 

УСТАНОВИЛ:

 

Прокурор Республики Татарстан обратился в суд с заявлением о признании противоречащими федеральному законодательству, недействующими и не подлежащими применению со дня вступления решения в законную силу абзацев 1, 2, 3 пункта 2, абзацев 1, 2, 3 пункта 3, подпункта "а" пункта 5 в части слов "и нормативной цены земли", подпунктов "б", 2 пункта 5 Постановления Верховного Совета Республики Татарстан "О введении в действие Закона Республики Татарстан "О плате за землю" от 04.03.1993 N 1768-XII.

В судебном заседании представитель прокурора Республики Татарстан уточнил требования и просил о признании противоречащими федеральному законодательству, недействующими и не подлежащими применению со дня вступления решения в законную силу абзацев 2, 3 и 4 пункта 2 Постановления Верховного Совета Республики Татарстан "О введении в действие Закона Республики Татарстан "О плате за землю" от 04.03.1993 N 1768-XII, в остальной части поддержал требования в полном объеме.

Представитель Государственного Совета Республики Татарстан и Аппарата Президента Республики Татарстан требования в части признания противоречащими федеральному законодательству абзацев 2, 3 и 4 пункта 2 Постановления Верховного Совета Республики Татарстан "О введении в действие Закона Республики Татарстан "О плате за землю" не признала, в остальной части с заявлением согласилась.

Выслушав пояснения сторон, изучив материалы дела, суд приходит к следующему.

Постановлением Верховного Совета Республики Татарстан "О введении в действие Закона Республики Татарстан "О плате за землю" от 04.03.1993 N 1768-XII введен в действие Закон Республики Татарстан "О плате за землю" от 30.09.1992 N 1767-XII.

В соответствии с подпунктом "и" пункта 1 статьи 72 Конституции Российской Федерации установление общих принципов налогообложения и сборов в Российской Федерации находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Согласно части 2 статьи 76 Конституции Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации.

При этом законы и иные нормативные акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам.

В соответствии с подпунктом "б" пункта 1, пунктом 2 статьи 21 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" от 27.12.1991 N 2118-1 земельный налог является местным налогом, устанавливается законодательными актами Российской Федерации и взимается на всей ее территории. Конкретные ставки налога определяются законодательными актами республик в составе Российской Федерации или решениями органов государственной власти краев, областей, автономной области, автономных округов, районов, городов и иных административно-территориальных образований, если иное не предусмотрено законодательным актом Российской Федерации.

Абзацем 2 пункта 2 Постановления Верховного Совета Республики Татарстан "О введении в действие Закона Республики Татарстан "О плате за землю" утверждены средние ставки земельного налога за сельскохозяйственные угодья по административным районам Республики Татарстан. Между тем согласно статье 5 Закона Российской Федерации "О плате за землю" органами законодательной (представительной) власти исходя из средних размеров налога с одного гектара пашни и кадастровой оценки угодий устанавливаются и утверждаются ставки земельного налога по группам почв пашни, а также многолетних насаждений, сенокосов и пастбищ. С учетом требований статьи 21 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" от 27.12.1991 N 2118-1 органы законодательной (представительной) власти субъектов Российской Федерации могут устанавливать и утверждать конкретные, а не средние, ставки земельного налога за сельскохозяйственные угодья.

Абзацем 3 пункта 2 Постановления Верховного Совета Республики Татарстан "О введении в действие Закона Республики Татарстан "О плате за землю" утверждены средние ставки земельного налога за земельные участки в городах и поселках городского типа и коэффициенты их увеличения. Указанная норма вступает в противоречие с частью 1 статьи 8 Закона Российской Федерации "О плате за землю", согласно которой налог за городские (поселковые) земли устанавливается на основе средних ставок согласно Приложению 2 (таблицы 1, 2, 3) к настоящему Закону. Исходя из этого налог за городские (поселковые) земли устанавливается на основе средних ставок, указанных в Законе Российской Федерации. При этом коэффициенты увеличения средних ставок также определены Законом Российской Федерации.

Согласно части 1 статьи 39 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 28.08.1995 N 154-ФЗ местные налоги и сборы, а также льготы по их уплате устанавливаются представительными органами местного самоуправления самостоятельно.

В соответствии со статьей 8 Закона Российской Федерации "О плате за землю" налог за городские (поселковые) земли устанавливается на основе средних ставок согласно Приложению 2 (таблицы 1, 2, 3) к настоящему Закону. Средние ставки дифференцируются по местоположению и зонам различной градостроительной ценности территории органами местного самоуправления городов.

В нарушение указанных норм абзацем 3 пункта 2 Постановления определен перечень районов, расположенных в пригородных зонах городов республиканского подчинения, при взимании налога в которых применяются повышающие коэффициенты. В данном случае органы местного самоуправления, перечисленные в Постановлении, вправе самостоятельно устанавливать земельный налог (городские и поселковые земли) и определять повышающие коэффициенты, указанные в таблицах 2, 3 Приложения 2 Закона Российской Федерации "О плате за землю".

При таком положении пункт 2 Постановления Верховного Совета Республики Татарстан "О введении в действие Закона Республики Татарстан "О плате за землю" подлежит приведению в соответствие с федеральным законодательством.

В соответствии с частью 5 статьи 8 Закона Российской Федерации "О плате за землю" налог за земли, занятые жилищным фондом (государственным, муниципальным, общественным, кооперативным, индивидуальным), а также личным подсобным хозяйством, дачными участками, индивидуальными и кооперативными гаражами в границах городской (поселковой) черты, взимается со всей площади земельного участка в размере трех процентов от ставок земельного налога, установленных в городах и поселках городского типа, но не менее 10 рублей за квадратный метр. В нарушение данной нормы абзацем 2 пункта 3 Постановления установлен земельный налог за земли личных подсобных хозяйств, садоводческих товариществ и исчисляется в размере одной копейки за квадратный метр.

По аналогичным основаниям абзац 3 этого же пункта Постановления не соответствует частям 5, 7 статьи 8 Закона Российской Федерации "О плате за землю".

Кроме того, Законом Российской Федерации не предусмотрено и увеличение в два раза налога за земли, расположенные в охранных зонах курортов, что закреплено в абзаце 4 пункта 3 Постановления Верховного Совета Республики Татарстан "О введении в действие Закона Республики Татарстан "О плате за землю".

Таким образом, пункт 3 Постановления Верховного Совета Республики Татарстан "О введении в действие Закона Республики Татарстан "О плате за землю" противоречит федеральному законодательству.

Согласно подпункту "а" пункта 5 Постановления Верховного Совета Республики Татарстан "О введении в действие Закона Республики Татарстан "О плате за землю" Кабинету Министров Республики Татарстан поручено утвердить порядок определения нормативной цены земли. Однако в соответствии со статьей 25 Закона Российской Федерации "О плате за землю" порядок определения нормативной цены земли устанавливается Правительством Российской Федерации. Согласно пункту 1 Постановления Правительства Российской Федерации "О порядке определения нормативной цены земли" от 15.03.1997 N 319 нормативная цена земли применяется в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и ежегодно определяется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации для земель различного целевого назначения по оценочным зонам, административным районам, поселениям или их группам.

Следовательно, названный пункт Постановления также противоречит федеральному законодательству.

Подпунктом "б" пункта 5 Постановления Верховного Совета Республики Татарстан "О введении в действие Закона Республики Татарстан "О плате за землю" Кабинету Министров Республики Татарстан поручено утвердить формы государственного акта, удостоверяющего право собственности на землю, право на пожизненное наследуемое владение, бессрочное пользование землей граждан, предприятий, учреждений, организаций и крестьянских хозяйств.

Данная норма противоречит Федеральному закону "О регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" от 21.07.1997 N 122-ФЗ. В соответствии с указанным нормативным правовым актом проведенная государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимое имущество удостоверяется свидетельством о государственной регистрации прав, проведенная государственная регистрация договоров и иных сделок удостоверяется посредством совершения специальной регистрационной надписи на документе, выражающем содержание сделки. Форма свидетельств и специальной надписи устанавливается Правилами ведения Единого государственного реестра прав. Правила ведения Единого государственного реестра прав, дел правоустанавливающих документов и книг учета документов определяются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации (статьи 12, 14 Федерального закона "О регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" от 21.07.1997 N 122-ФЗ).

Согласно статье 216 Бюджетного кодекса Российской Федерации принцип единства кассы предусматривает зачисление всех поступающих доходов бюджета, привлечение и погашение источников финансирования дефицита бюджета и осуществление всех расходов с единого счета бюджета, за исключением операций по исполнению федерального бюджета, осуществляемых за пределами Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации. Бюджеты всех уровней бюджетной системы Российской Федерации исполняются на основе принципа единства кассы.

В нарушение указанной нормы подпунктом 2 пункта 5 Постановления Верховного Совета Республики Татарстан "О введении в действие Закона Республики Татарстан "О плате за землю" Кабинету Министров Республики Татарстан поручено установить порядок централизации средств от платы за землю на специальный бюджетный счет Республики Татарстан.

В этой связи подпункт 2 пункта 5 Постановления Верховного Совета Республики Татарстан "О введении в действие Закона Республики Татарстан "О плате за землю" подлежит приведению в соответствие с федеральным законодательством.

Довод представителя Государственного Совета Республики Татарстан и Аппарата Президента Республики Татарстан, основанный на законодательной практике Республики Башкортостан, является неубедительным, поскольку оспариваемые положения Закона Республики Татарстан противоречат федеральному законодательству, которое обладает верховенством на всей территории Российской Федерации.

Исходя из вышеизложенного, суд считает необходимым признать противоречащими федеральному законодательству и не подлежащими применению со дня вступления решения в законную силу пункты 2 и 3, подпункт "а" пункта 5 в части слов "и нормативной цены земли", подпункты "б" и 2 пункта 5 Постановления Верховного Совета Республики Татарстан "О введении в действие Закона Республики Татарстан "О плате за землю".

Руководствуясь ст. ст. 194 - 198 ГПК РФ, суд

 

РЕШИЛ:

 

Заявление прокурора Республики Татарстан удовлетворить.

Признать противоречащими федеральному законодательству, недействующими и не подлежащими применению со дня вступления решения в законную силу пункты 2 и 3, подпункт "а" пункта 5 в части слов "и нормативной цены земли", подпункты "б" и 2 пункта 5 Постановления Верховного Совета Республики Татарстан "О введении в действие Закона Республики Татарстан "О плате за землю" от 04.03.1993 N 1768-XII.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации в течение 10 дней через Верховный суд Республики Татарстан.

 

Судья

Р.Ф.ГАФАРОВ

 

Решение вступило в законную силу 5 января 2004 года.

 

Судья

Р.Ф.ГАФАРОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь