Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЧЕЛЯБИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

ПРЕЗИДИУМ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 2003 года

 

Надзорное производство N 4у-2003-858

 

Судья: Додонова С.Г.

 

Президиум Челябинского областного суда в составе: председательствующего Фединой Г.А., членов Президиума Морозова Б.В., Сыскова В.Л, Балакиной Н.В., Савик Л.Н.

рассмотрел уголовное дело по надзорной жалобе осужденного Ш. о пересмотре постановления судьи Тракторозаводского районного суда г. Челябинска от 17 июля 2002 года, которым он

Ш., <...>, осужденный приговором Тракторозаводского районного суда г. Челябинска от 1 июня 2001 года по ст. 158 ч. 2 п. "г" УК РФ к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года 6 месяцев на основании ст. 73 УК РФ.

Заслушав доклад судьи Савик Л.Н., мнение и.о. прокурора Чеурина П.В., полагавшего надзорную жалобу подлежащей удовлетворению, Президиум

УСТАНОВИЛ:

 

Судом удовлетворено представление начальника уголовно - исполнительной инспекции N 5 Тракторозаводского УВД г. Челябинска об отмене условного осуждения Ш., как лицу злостно не исполняющему возложенные на него приговором суда обязанности: обязанность трудоустройства, периодической явки на регистрацию в контролирующий орган. Материал рассмотрен в отсутствие осужденного, извещенного о месте и времени разрешения судом представления.

В кассационном порядке постановление обжаловано не было.

В надзорной жалобе осужденный Ш. просит об отмене принятого судьей решения, поскольку не учтены причины неявки его на регистрацию, а также наличие у него инвалидности 2 группы, препятствующей его трудоустройству.

Проверив материалы дела, обсудив доводы надзорной жалобы осужденного, Президиум находит жалобу обоснованной и подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

В материалах дела отсутствуют какие-либо сведения как об извещении осужденного Ш. о рассмотрении представления УИН Тракторозаводского района, так и данные, подтверждающие допущенные осужденным нарушения по исполнению обязанностей, возложенных на него приговором суда. Из имеющихся в материалах дела сведений, содержания протокола судебного заседания невозможно сделать вывод о соблюдении положений, предусмотренных ст. 188 и 190 Уголовно-исполнительного кодекса РФ.

Доводы осужденного о наличии у него заболевания, препятствующего трудоустройству или ограничивающего трудоспособность, подлежат проверке, как и другие доводы жалобы.

Учитывая изложенное и руководствуясь ст. 408 УПК РФ, Президиум

ПОСТАНОВИЛ:

 

Жалобу осужденного Ш. удовлетворить.

Постановление судьи Тракторозаводского районного суда г. Челябинска от 17 июля 2002 года об отмене условного осуждения Ш. и направлении его в места лишения свободы отменить.

Материал направить на новое рассмотрение в тот же суд. Меру пресечения осужденному оставить содержание под стражей.

 

Председательствующий: Г.А.ФЕДИНА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь