Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

Судебная практика по уголовным делам Верховного суда Республики Татарстан

 

 

Постановлением судьи Буинского городского суда РТ от 10 сентября 2003 года жалоба Г. в порядке ст. 125 УПК РФ на постановление УУМ Буинского ГРОВД от 17 апреля 2003 года и на постановление заместителя Буинского городского прокурора РТ от 16 мая 2003 года передана для рассмотрения по существу в Апастовский районный суд РТ.

Постановлением Президиума Верховного суда РТ от 29 октября 2003 года постановление судьи Буинского городского суда РТ от 10 сентября 2003 года по жалобе Г. отменено, материал направлен на новое рассмотрение в тот же суд по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 125 УПК РФ по результатам рассмотрения жалобы судья выносит одно из следующих постановлений:

1) о признании действия (бездействия) или решения соответствующего должностного лица незаконным или необоснованным и о его обязанности устранить допущенное нарушение;

2) об оставлении жалобы без удовлетворения.

Из вышеизложенного следует, что принятое судом постановление не соответствует требованиям ст. 125 УПК РФ как в части указания иного места рассмотрения жалобы, так и в части принятия решения, не указанного в числе тех, которые могут быть приняты по результатам рассмотрения жалобы.

 

IV квартал 2003 года

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь