Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

Судебная практика по уголовным делам Верховного суда Республики Татарстан

 

 

Приговором Набережночелнинского городского суда РТ от 3 апреля 2002 года В. осужден по ст. 162 ч. 2 п. п. "а, в" УК РФ к лишению свободы на 7 лет в исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РТ от 24 мая 2002 года приговор оставлен без изменения. Постановлением Президиума Верховного суда РТ от 19 ноября 2003 года приговор и определение судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РТ изменены, действия В. переквалифицированы по ст. 161 ч. 1 УК РФ, по которой назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года в исправительной колонии общего режима по следующим основаниям.

Как видно из исследованных судом показаний осужденного В., в квартиру Н. как к своему знакомому его и других осужденных пригласил А. Потерпевший впустил их. В. не участвовал в избиении потерпевших и требовании денег, прошел в комнату, увидел магнитофон, проверил, работает ли он, а когда уходили, прихватил магнитофон с собой. Эти доводы осужденного материалами дела не опровергнуты. Потерпевший Н. на очной ставке пояснил, что В. в избиении не участвовал, только обыскивал шифоньер и стенку. Материалы дела свидетельствуют о том, что в сговоре на совершение разбойного нападения с другими осужденными В. не состоял, квалифицирующий признак незаконного проникновения в жилище ему вменен необоснованно. Его действия в части открытого хищения магнитофона стоимостью 700 рублей подлежат квалификации по ст. 161 ч. 1 УК РФ.

 

IV квартал 2003 года

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь