Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

 

РЕШЕНИЕ

от 30 декабря 2003 года

 

Именем Российской Федерации

 

Верховный Суд Республики Адыгея в составе:

 

    председательствующего                           В.М. Митусова,

    при секретаре                                  З.Н. Зафесовой,

    с участием прокурора                          А.В. Радионовой,

    представителей (по доверенностям):

    Президента Республики Адыгея                  А.Б. Слесаренко,

    Государственного Совета  -    Хасэ

    Республики Адыгея                                Л.А. Скабала,

    Управления   Министерства  юстиции

    Российской Федерации по Республике

    Адыгея                                            В.А. Полина,

 

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению и.о. прокурора Республики Адыгея в государственных интересах о признании пунктов 8 и 10 статьи 3, статей 5, 6, 7, 8, 9, 11, 12, 13 и 18 Закона Республики Адыгея "О репатриантах" от 10 июня 1997 года N 42 противоречащими федеральному законодательству, недействующими и не подлежащими применению со дня вступления решения в законную силу, установил:

исполняющий обязанности прокурора Республики Адыгея обратился в суд в государственных интересах с вышеназванным заявлением, сославшись в своем обращении на то, что:

- пункт 8 ст. 3 Закона РА N 42 от 10 июня 1997 года "О репатриантах" Республики Адыгея", которым установлено право репатриантов на свободу передвижения и выбора места жительства на территории Республики Адыгея;

- пункт 10 ст. 3 того же Закона, которым установлено право репатриантов обращаться в органы государственной власти Республики Адыгея с ходатайством о содействии в предоставлении гражданства Российской Федерации, противоречат ст. ст. 28 и 29 Федерального закона N 62-ФЗ от 31 мая 2002 года "О гражданстве Российской Федерации", п. п. 2 и 3 ст. 3 Федерального закона N 99-ФЗ от 24 мая 1999 года "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом", п. 3 ст. 1 Закона РФ "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации";

- статьи 5, 6, 7, 8, 9 Закона Республики Адыгея "О репатриантах", которыми регулируется приобретение статуса репатрианта, приобретение статуса репатрианта в порядке регистрации, приобретение статуса репатрианта в особом, упрощенном порядке, приобретение гражданства Российской Федерации лицом, имеющим статус репатрианта, и приобретение репатриантами гражданства Республики Адыгея, противоречат п. 2 ст. 4, ст. ст. 28, 29 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" от 31 мая 2002 года, п. п. 2, 3 ст. 4 Федерального закона "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом" от 24 мая 1999 года;

- статья 11 Закона Республики Адыгея "О репатриантах", предусматривающая льготы в отношении собственности репатриантов, противоречит ст. 13, п. 2 ст. 15 ФЗ "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом";

- статьи 12 и 13 Закона РА "О репатриантах", предусматривающие гарантии правового положения собственности репатриантов и гарантии от национализации и реквизиции, противоречат п. 2 ст. 15, ст. ст. 3, 214 - 218, 242 ГК РФ;

- статья 18 Закона РА "О репатриантах", регулирующая основания утраты статуса репатрианта, противоречит ст. ст. 28, 29 ФЗ "О гражданстве Российской федерации", п. п. 2, 3 ст. 3, ст. 4 ФЗ "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом".

В судебном заседании прокурор А.В. Радионова, участвующая в деле, заявленные требования поддержала в полном объеме.

Представители заинтересованных лиц: Президента РА - А.Б. Слесаренко, Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея - Л.А. Скабала, Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Адыгея - В.А. Полин - доводы заявления признали полностью и фактических обстоятельств не оспаривали.

Проверив материалы дела, выслушав лиц, участвующих в деле, суд считает заявление, предъявленное прокурором в суд в интересах государства, подлежащим удовлетворению.

В соответствии с п. 8 ст. 3 Закона Республики Адыгея N 42 от 10 июня 1997 года "О репатриантах" репатрианты имеют право на свободу передвижения и выбора места жительства на территории Республики Адыгея, но данное право может быть ограничено законом Республики Адыгея с целью защиты государственной безопасности, общественного порядка, здоровья и нравственности населения или прав и свобод других лиц; такие ограничения должны быть совместимы с другими правами человека, признанными международным правом и закрепленными в Конституции Российской Федерации и законах Российской Федерации".

Пунктом 10 ст. 3 оспариваемого Закона репатриантам предоставлено право обращаться в органы государственной власти Республики Адыгея с ходатайством о содействии в предоставлении гражданства Российской Федерации.

Как указано в ст. 76 Конституции Российской Федерации, законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам.

Однако указанные пункты ст. 3 оспариваемого закона не соответствуют нормам федеральных законов.

Как следует из предписаний статьи 1 Закона Российской Федерации N 5242-1 от 25 июня 1993 года "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", в соответствии с Конституцией Российской Федерации и международными актами о правах человека каждый гражданин Российской Федерации имеет право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации.

Ограничение права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации допускается только на основании закона.

Лица, не являющиеся гражданами РФ и законно находящиеся на ее территории, имеют право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации в соответствии с Конституцией и законами Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.

То есть ограничения в праве на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации могут быть установлены только законами Российской Федерации, а не ее субъектов.

Статьей 12 ФЗ N 99-ФЗ от 24 мая 1999 года "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом" предписано, что порядок въезда в Российскую Федерацию, передвижения по территории Российской Федерации и выезда соотечественников из Российской Федерации устанавливается международными договорами РФ и федеральными законами.

Статьями 28 и 29 ФЗ N 62-ФЗ от 31 мая 2002 года "О гражданстве Российской федерации" установлены полномочные органы, ведающие делами о гражданстве Российской Федерации, которые и разрешают все вопросы приема в гражданство Российской Федерации. Этой нормой закона не установлено каких-либо льгот по оказанию содействия репатриантам органами государственной власти субъектов РФ в предоставлении гражданства РФ.

Статьи 5, 6, 7, 8, 9 оспариваемого Закона РА противоречат следующим нормам федерального законодательства.

Так, статьями 28, 29 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" установлено, что полномочными органами, ведающими делами о гражданстве Российской Федерации, являются Президент Российской Федерации; федеральный орган исполнительной власти, ведающий вопросами внутренних дел, и его территориальные органы; федеральный орган исполнительной власти, ведающий вопросами иностранных дел, и дипломатические представительства и консульские учреждения РФ, находящиеся за пределами РФ.

Полномочия органов, ведающих делами о гражданстве РФ, определяются только ФЗ РФ "О гражданстве Российской Федерации".

Президент Российской Федерации решает вопросы приема в гражданство РФ в общем порядке в соответствии со ст. 13 настоящего ФЗ; восстановления в гражданстве РФ в общем порядке в соответствии со ст. 15 настоящего ФЗ; выхода из гражданства РФ в общем порядке в соответствии с ч. 1 ст. 19 и ч. 1 ст. 26 настоящего Федерального закона; отмены решения по вопросам гражданства РФ в соответствии со ст. 23 настоящего ФЗ. Президент РФ утверждает положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ; при наличии обстоятельств, предусмотренных пунктами "б" - "ж" статьи 16 настоящего ФЗ, Президент РФ вправе рассмотреть вопрос о приеме в гражданство РФ или восстановлении в гражданстве РФ иностранных граждан и лиц без гражданства в соответствии со статьями 13 - 15 настоящего ФЗ.

В соответствии с п. 2 ст. 4 ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" гражданство Российской Федерации является единым и равным независимо от оснований его приобретения.

Согласно ст. 4 ФЗ N 99-ФЗ от 24.05.99 "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом" принадлежность соотечественника к лицам, состоящим в гражданстве СССР, выходцам (эмигрантам) и потомкам соотечественников устанавливается на основании имеющихся у него документов или иных доказательств, подтверждающих соответственно:

гражданство СССР, гражданскую принадлежность или отсутствие таковой на момент предъявления - для лиц, состоящих в гражданстве СССР; проживание в прошлом на территории Российского государства, Российской Республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, соответствующую гражданскую принадлежность или отсутствие таковой на момент предъявления - для выходцев (эмигрантов), родство по прямой восходящей линии с указанными выше лицами - для потомков соотечественников, проживание за рубежом - для всех указанных в настоящей статье лиц.

Статьи 11, 12, 13 оспариваемого Закона Республики Адыгея не соответствуют нижеследующим нормам федерального законодательства.

Как предписано ст. 13 ФЗ "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом", во время пребывания на территории Российской Федерации соотечественники, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства, пользуются правами и несут обязанности наравне с гражданами РФ, за исключением случаев, установленных Конституцией РФ, международными договорами РФ, федеральными конституционными законами и федеральными законами.

В пункте 2 ст. 15 ФЗ N 99-ФЗ от 24 мая 1999 года указано, что соотечественники вправе рассчитывать на поддержку Российской Федерации:

- в обеспечении своих основных свобод и гражданских, политических, экономических, социальных, культурных и иных прав, предусмотренных международными пактами о правах человека;

- в своих действиях, направленных против случаев дискриминации по признакам расы, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального положения или любого другого обстоятельства;

- в обеспечении своего права на равенство перед законом.

Поддержка соотечественников в области основных прав и свобод человека и гражданина осуществляется Российской Федерацией в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами РФ и законодательством РФ с учетом законодательства иностранных государств и принадлежности соотечественников к группам, предусмотренным настоящим Федеральным законом.

Кроме того, согласно ст. 3 ФЗ N 99-ФЗ от 24 мая 1999 года принадлежность к соотечественникам подтверждается специальным документом, свидетельством установленного Правительством Российской Федерации образца, выдача которого производится за пределами Российской Федерации дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями Российской Федерации, на территории РФ - органами внутренних дел по месту пребывания лица.

Статьями 214, 218, 242, 243 ГК РФ, то есть нормами гражданского законодательства, которое в соответствии с п. "о" ст. 71 Конституции Российской Федерации находится в ведении Российской Федерации, установлены основания приобретения права собственности на недвижимое имущество, случаи его реквизиции и конфискации. В связи с этим принятые законодательным (представительным) органом субъекта РФ Республики Адыгея собственные нормы правового положения собственности репатриантов на территории Республики Адыгея противоречат федеральному законодательству.

Статья 18 Закона РА N 42 от 10 июня 1997 года "О репатриантах", регулирующая основания утраты статуса репатрианта, не соответствует федеральному законодательству, то есть вышеназванным и приведенным нормам п. п. 2, 3 ст. 3 ФЗ N 99-ФЗ от 24 мая 1999 года, ст. ст. 28, 29 ФЗ N 62-ФЗ от 31 мая 2002 года.

В связи с изложенными обстоятельствами необходимо все указанные в заявлении и оспариваемые прокурором Республики Адыгея положения Закона Республики Адыгея N 42 от 10 июня 1997 года "О репатриантах" признать противоречащими федеральному законодательству, недействующими и не подлежащими применению со дня вступления решения в законную силу.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 192 - 194, 196, 197, 198, 251, 252, ч. ч. 2, 3, ст.ст. 253, 209 Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации, Верховный Суд Республики Адыгея

 

решил:

 

заявление и.о. прокурора Республики Адыгея удовлетворить.

Признать п.п. 8 и 10 ст. 3, статьи 5, 6, 7, 8, 9, 11, 12, 13 и 18 Закона Республики Адыгея N 42 от 10 июня 1997 года "О репатриантах" противоречащими федеральному законодательству, недействующими и не подлежащими применению со дня вступления решения в законную силу.

На основании ч. 3 ст. 253 ГПК РФ и статьи 35 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" решение подлежит опубликованию в республиканской газете "Советская Адыгея" в течение 10 дней со дня вступления его в законную силу.

Решение может быть обжаловано и опротестовано в Верховный Суд Российской Федерации в течение 10 дней со дня вынесения через Верховный Суд Республики Адыгея.

 

Председательствующий по делу

Судья Верховного Суда

Республики Адыгея

В.М.МИТУСОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь