Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРИМОРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 21 января 2004 года

 

Именем Российской Федерации

 

Приморский краевой суд в составе:

    председательствующего судьи                      Кадкина А.А.,

    при секретаре                                 Дмитриенко А.В.,

    С участием:

    прокурора                                      Василенко М.М.,

    представителя Законодательного Собрания

Приморского края                               Коротченковой С.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации о признании отдельных положений Закона Приморского края от 28 ноября 2002 года N 23-КЗ "О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в Приморском крае" в редакциях от 6 марта 2003 года N 43-КЗ, от 4 апреля 2003 года N 46-КЗ, от 6 ноября 2003 года N 74-КЗ противоречащими федеральному законодательству, недействующими и не подлежащими применению,

 

установил:

 

Законодательным Собранием Приморского края 28 ноября 2002 года был принят Закон N 23-КЗ "О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в Приморском крае", действующий в редакциях от 6 марта 2003 года N 43-КЗ, от 4 апреля 2003 года N 46-КЗ, от 6 ноября 2003 года N 74-КЗ. Закон был опубликован в газете "Утро России" от 29 ноября 2002 года, от 25 марта 2003 года, от 15 апреля 2003 года, от 18 ноября 2003 года.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации обратился с заявлением об оспаривании отдельных положений Закона Приморского края от 28 ноября 2002 года N 23-КЗ "О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в Приморском крае" (далее Закон), указав, что статьи 2, 3, пункты 1 - 5, 7 - 9 статьи 4, статьи 5, 6, 8 Закона были приняты Законодательным Собранием края по вопросам, правовое регулирование которых осуществляется федеральным законодательством.

В соответствии с п. 4 ст. 1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее НК РФ) законодательство субъектов Российской Федерации о налогах и сборах состоит из законов и иных нормативных правовых актов о налогах и сборах субъектов Российской Федерации (далее РФ), принятых в соответствии с Налоговым кодексом РФ.

В соответствии с п. п. 1, 3 ст. 346.26 НК РФ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности вводится законами субъектов РФ, которыми определяются порядок введения указанного налога на территории соответствующего субъекта РФ, виды предпринимательской деятельности, в отношении которых вводится единый налог, в пределах перечня, установленного НК РФ, и значения коэффициента К2, указанного в ст. 346.27 НК РФ. Данный перечень полномочий субъекта РФ по вопросам введения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход является исчерпывающим.

Согласно подпункта "б" п. 1 ст. 5 Федерального закона от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" законодательный орган субъекта РФ осуществляет законодательное регулирование по предметам совместного ведения РФ и субъектов РФ только в пределах полномочий субъектов РФ. Указанные положения Закона Приморского края N 23-КЗ приняты с превышением компетенции субъекта РФ, поскольку регулируются федеральным законодательством, в частности ст. ст. 346.26 - 346.33 НК РФ.

Прокурор просит признать ст. 2, ст. 3, п. п. 1 - 5, п. п. 7 - 9 ст. 4, ст. 5, ст. 6, ст. 8 Закона Приморского края от 28 ноября 2002 года N 23-КЗ "О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в Приморском крае" в редакциях от 6 марта 2003 года N 43-КЗ, от 4 апреля 2003 года N 46-КЗ, от 6 ноября 2003 года N 74-КЗ противоречащими федеральному законодательству, недействующими и не подлежащими применению со дня издания.

Прокурор поддержал требования, основываясь на доводах, изложенных в заявлении.

Представитель Законодательного Собрания Приморского края не согласилась с заявлением, указав, что субъект РФ вправе вводить на своей территории единый налог на вмененный доход. С 1 января 2003 года такой налог введен на территории Приморского края принятием Закона Приморского края от 28 ноября 2002 года N 23-КЗ. Принятие данного Закона и положения Закона не противоречат федеральному законодательству и не нарушают компетенции субъекта РФ в урегулировании правоотношений, связанных с единым налогом на вмененный доход. Дублирование в Законе Приморского края N 23-КЗ от 28 ноября 2002 года положений Налогового кодекса РФ является лишь воспроизведением отдельных положений федерального законодательства, но не результатом правотворческой деятельности. Такое дублирование необходимо для полной ясности и понятности нормативного правового акта при его применении. Исходя из положений ст. 76 Конституции Российской Федерации, не устанавливается запрет на воспроизведение в законах субъекта РФ положений федеральных законов по предметам совместного ведения. Оспариваемые положения Закона Приморского края не содержат противоречий нормам Налогового кодекса РФ, не нарушают гражданских прав и охраняемых законом интересов, поэтому заявление необоснованно.

По мнению представителя Законодательного Собрания, прокурор не обосновал, чьи интересы и права нарушены данным Законом, между тем, в соответствии со ст. 251 ГПК РФ прокурор вправе обратиться в суд в случае нарушения прав и законных интересов неопределенного круга лиц.

Выслушав стороны, изучив и оценив в совокупности представленные доказательства, суд считает, что заявление следует оставить без удовлетворения по следующим основаниям.

В соответствии с п. "и" ч. 1 ст. 72 Конституции РФ установление общих принципов налогообложения и сборов в Российской Федерации находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Исходя из ч. 3 ст. 75 Конституции РФ, система налогов, взимаемых в федеральный бюджет, общие принципы налогообложения и сборов в Российской Федерации устанавливаются федеральным законом.

В соответствии со ст. 18 Закона РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" от 27 декабря 1991 года N 2118-1 в последующих редакциях, случаи и порядок применения специальных налоговых режимов определяются актами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.

Главой 26.3 НК РФ, введенной в действие Федеральным законом от 24 июля 2002 года N 104-ФЗ, установлен специальный налоговый режим в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

Согласно п. 1 ст. 346.26 НК РФ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности устанавливается Налоговым кодексом РФ, вводится в действие законами субъектов Российской Федерации и применяется наряду с общей системой налогообложения, предусмотренной законодательством о налогах и сборах.

Таким образом, Налоговый кодекс РФ разграничил полномочия федерального законодательства и законодательства субъектов РФ.

В соответствии со ст. 76 Конституции РФ законы и иные нормативные правовые акты субъектов РФ не могут противоречить федеральным законам, принятым по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов РФ. В случае противоречия между федеральным законом и иным актом, изданным в Российской Федерации, действует федеральный закон.

Оспаривая отдельные положения Закона Приморского края N 23-КЗ от 28 ноября 2002 года "О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в Приморском крае", прокурор указал на превышение компетенции приморских законодателей и противоречие оспариваемых норм федеральному законодательству.

С этим нельзя согласиться.

Закон Приморского края от 28 ноября 2002 года N 23-КЗ принят в рамках полномочий, предоставленных субъекту Российской Федерации в области регулирования налоговых правоотношений и установлении специального налогового режима в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

Статьи 2, 3, пункты 1 - 5, 7 - 9 ст. 4, статьи 5, 6, 8 Закона Приморского края воспроизводят положения статей 346.26 - 346.33 НК РФ, при этом не меняя их правового содержания и смыслового значения.

Перечисленные нормы Закона Приморского края не регулируют каких-либо новых правоотношений, а воспроизводят положения федерального закона, что само по себе не может расцениваться как противоречие этому закону.

Кроме того, в соответствии с п. 1 ст. 17 НК РФ налог считается установленным, когда определены налогоплательщики и все элементы налогообложения, в том числе объект налогообложения, налоговая база, налоговый период, налоговая ставка, порядок исчисления налога, порядок и сроки уплаты налога.

Без указания их в законе субъекта РФ налог не будет считаться установленным. Включение в закон субъекта РФ нормы со ссылкой на норму Налогового кодекса РФ либо воспроизведение нормы Налогового кодекса РФ без изменения ее правового содержания нельзя назвать противоречием норм закона.

Такое толкование следует из правовой позиции Конституционного Суда РФ, который в постановлении N 19-П от 15 декабря 2003 года "По делу о проверке конституционности отдельных положений Закона Ивановской области "О муниципальной службе Ивановской области" в связи с запросом Законодательного Собрания Ивановской области" указал, что воспроизведение в законах субъектов РФ положений федеральных законов само по себе не выходит за пределы полномочий субъекта РФ в области регулирования отношений, находящихся в совместном ведении Российской Федерации и ее субъектов.

При таких обстоятельствах нельзя согласиться с доводами прокурора о том, что перечисленные нормы Закона Приморского края противоречат федеральному законодательству.

Относительно доводов представителя Законодательного Собрания об отсутствии процессуальных оснований у прокурора для обращения в суд с данным заявлением, суд считает следующее.

В соответствии со ст. 251 ГПК РФ прокурор в пределах своей компетенции вправе обратиться в суд с заявлением о признании нормативного правового акта противоречащим закону полностью или в части.

В данной норме не содержится обязанности для прокурора указывать в заявлении сведения о нарушении чьих-либо прав и законных интересов. По смыслу статьи такая обязанность предусмотрена лишь для граждан и организаций, обращающихся с аналогичными заявлениями.

В соответствии со ст. ст. 21, 22 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" от 17 ноября 1995 года N 68-ФЗ с последующими изменениями и дополнениями, предметом прокурорского надзора является соответствие законам правовых актов, издаваемых государственными органами и должностными лицами. Оспаривание нормативного правового акта является осуществлением полномочий прокурора по защите государственных интересов.

Суд полагает, что довод об отсутствии правовых оснований у прокурора для обращения в суд с данным заявлением необоснован.

Поскольку Закон Приморского края от 28 ноября 2002 года N 23-КЗ "О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в Приморском крае" в редакциях от 6 марта 2003 года N 43-КЗ, от 4 апреля 2003 года N 46-КЗ, от 6 ноября 2003 года N 74-КЗ принят в пределах компетенции субъекта РФ и его отдельные положения, указанные в статьях 2, 3, пунктах 1 - 5, 7 - 9 статьи 4, в статьях 5, 6, 8, воспроизводят нормы Налогового кодекса РФ, но не противоречат ему, заявление прокурора следует признать необоснованным в полном объеме.

Руководствуясь ст. ст. 194 - 198, 253 ГПК РФ, суд

 

решил:

 

Заявление заместителя Генерального прокурора Российской Федерации о признании отдельных положений Закона Приморского края от 28 ноября 2002 года N 23-КЗ "О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в Приморском крае" в редакциях от 6 марта 2003 года N 43-КЗ, от 4 апреля 2003 года N 46-КЗ, от 6 ноября 2003 года N 74-КЗ противоречащими федеральному законодательству, недействующими и не подлежащими применению оставить без удовлетворения.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации через Приморский краевой суд в течение 10 дней со дня принятия решения в окончательной форме.

 

Судья краевого суда

А.А.КАДКИН

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь