Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

от 6 февраля 2004 г. Дело N 22-736/2004

 

Определением судьи Нижнесергинского районного суда Свердловской области от 11.12.2003 Я., обвиняемому в совершении преступлений, предусмотренных п. "а", "в" ч. 2 ст. 163, ч. 2 ст. 222, п. "а", "б", "в", "г" ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации, изменена мера пресечения с подписки о невыезде и надлежащем поведении на содержание под стражей, поскольку Я. явился в судебное заседание в состоянии алкогольного опьянения.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда, рассмотрев судебный материал по кассационной жалобе адвоката, нашла определение судьи законным и обоснованным.

В соответствии со ст. 102 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации подписка о невыезде и надлежащем поведении состоит в письменном обязательстве обвиняемого не покидать постоянное место жительства без разрешения следователя, прокурора, суда; в назначенный срок являться по вызовам следователя, прокурора и в суд; иным путем не препятствовать производству по уголовному делу.

Как следует из протокола судебного заседания, Я. явился в суд в состоянии опьянения, то есть воспрепятствовал производству по делу.

При таких обстоятельствах в соответствии с требованиями ст. 110 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации суд обоснованно изменил ему меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь