Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ СВЕРДЛОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 18 февраля 2004 г. Дело N 44-У-35/2004

 

Приговором Кушвинского городского суда от 07.04.1999 М. осужден по п. "б", "в", "д" ч. 2 ст. 131, п. "б", "д" ч. 2 ст. 132 Уголовного кодекса Российской Федерации.

М. признан виновным в том, что, находясь в состоянии опьянения, по предварительному сговору с Д. совершил изнасилование несовершеннолетних Л. и О., а также совершил в отношении них насильственные действия сексуального характера.

 

Президиум Свердловского областного суда, рассмотрев уголовное дело по надзорной жалобе осужденного, нашел приговор подлежащим изменению по следующим основаниям.

Как следует из приговора, суд признал, что М. совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера по предварительному сговору с лицом, дело в отношении которого было выделено в отдельное производство. Таким лицом, как свидетельствуют материалы дела, являлся Д. 21.10.2002 уголовное дело по обвинению Д. в изнасиловании несовершеннолетних Л. и О. рассмотрено Кушвинским городским судом, который вынес в отношении Д. оправдательный приговор ввиду недоказанности его вины в изнасиловании потерпевших Л. и О. Данный приговор вступил в законную силу, его копия приложена к материалам уголовного дела в отношении М.

По изложенным основаниям приговор в отношении М. изменен путем исключения из него указания суда на осуждение подсудимого по п. "б" ч. 2 ст. 131, п. "б" ч. 2 ст. 132 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь