Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 19 февраля 2004 г. N 152

 

Судья: Навальнева Л.И. Дело N 44-188/04

Президиум Московского областного суда в составе:

 

    председателя президиума                          Ефимова А.Ф.,

    членов президиума                             Омельченко Т.А.,

                                                  Николаевой О.В.,

                                                   Никоновой Е.А.,

                                                   Алексеевой Л.Г.

 

рассмотрел надзорную жалобу МУП ЖКХ Чеховского района на апелляционное определение Чеховского городского суда от 27.05.2003 по делу по иску МУП ЖКХ Чеховского района к К.С. и К.В. о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг.

Заслушав доклад судьи Титова Е.М. и объяснение представителя МУП ЖКХ Чеховского района М.,

 

УСТАНОВИЛ:

 

МУП ЖКХ Чеховского района обратилось в суд с иском к К.С. и К.В. о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг, ссылаясь на то, что ответчики являются собственниками квартиры <...>, истец им оказывает коммунальные услуги, однако ответчики отказываются оплачивать эти услуги.

Ответчики иск не признали, пояснив суду, что они живут в доме со значительными недоделками, которые никто не устраняет, дом в эксплуатацию не принят, никто с ними не заключал договор об оказании коммунальных услуг. Коммунальные услуги истец оказывает ненадлежащего качества.

Решением мирового судьи 267 судебного участка Чеховского судебного района от 15.12.2002 в иске было отказано.

Определением Чеховского городского суда от 27.05.2003 апелляционное производство по делу было прекращено в связи с отказом от апелляционной жалобы.

В надзорной жалобе истец просит отменить вынесенные по делу судебные постановления и вынести решение, которым удовлетворить иск.

В определении судьи о передаче дела для рассмотрения по существу в президиум Московского областного суда поставлен вопрос об отмене определения Чеховского городского суда с направлением дела на апелляционное рассмотрение.

Согласно ст. 387 ГПК РФ основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в порядке надзора являются существенные нарушения норм материального или процессуального права.

Прекращая апелляционное производство по делу, суд сослался на то, что истец отказался от апелляционной жалобы.

Однако в надзорной жалобе истец ссылается на то, что представитель МУП ЖКХ не имел полномочий отказаться от апелляционной жалобы, о последствиях отказа от апелляционной жалобы представителя истца не предупредили, все это привело к незаконному лишению истца права на апелляционное обжалование решения мирового судьи. Суд полномочий представителя истца не проверил, не предупредил его о последствиях отказа от апелляционной жалобы.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 390 ГПК РФ, президиум

 

ОПРЕДЕЛИЛ:

 

определение Чеховского городского суда от 27.05.2003 отменить и дело направить на рассмотрение в апелляционном порядке в Чеховский городской суд.

 

Председатель президиума

А.Ф.ЕФИМОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь