Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

от 20 февраля 2004 г. Дело N 22-958/2004

 

Приговором Красногорского районного суда г. Каменска-Уральского Свердловской области от 03.12.2003 С. осужден по ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации на 10 лет лишения свободы.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда, рассмотрев уголовное дело по кассационным жалобам осужденного, его законного представителя, адвоката, нашла приговор подлежащим изменению по следующим основаниям.

При назначении наказания судом необоснованно не учтена явка осужденного с повинной в качестве смягчающего наказание обстоятельства.

Из материалов дела следует, что в день возбуждения уголовного дела 14 октября 2002 года С. обратился на имя прокурора г. Каменска-Уральского с заявлением, в котором сообщил о совершении им преступления, затем при составлении протокола о принятии явки с повинной он подтвердил свое заявление. В тот же день в 19 часов 20 минут он был задержан в качестве подозреваемого.

При этом в материалах дела отсутствуют данные о том, что до того момента, как С. сделал свое заявление, сотрудникам правоохранительных органов было известно о совершении им преступления.

При таких обстоятельствах явку с повинной С. следует признать обстоятельством, смягчающим наказание, в связи с чем назначенное ему наказание подлежит снижению в соответствии со ст. 62 Уголовного кодекса Российской Федерации.

По изложенным основаниям приговор в отношении С. изменен: срок назначенного ему наказания с учетом положений ст. 62 Уголовного кодекса Российской Федерации снижен до 7 лет 6 месяцев лишения свободы.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь