Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

от 25 февраля 2004 г. Дело N 22-1339/2004

 

Постановлением Новолялинского районного суда Свердловской области от 22.12.2003 уголовное дело по обвинению В. в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, по ходатайству адвоката, заявленному на предварительном слушании, возвращено прокурору для устранения препятствий рассмотрения дела судом, которые, по мнению суда, выразились в том, что в материалах уголовного дела отсутствует расписка о вручении обвиняемому В. обвинительного заключения.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда, рассмотрев дело по кассационному представлению государственного обвинителя, нашла постановление суда подлежащим отмене по следующим основаниям.

В соответствии с ч. 3 ст. 234 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации по ходатайству обвиняемого предварительное слушание может быть проведено в его отсутствие.

Материалы дела свидетельствуют о том, что обвиняемый В. такого ходатайства не заявлял. Однако в нарушение требований закона предварительное слушание проведено в его отсутствие.

На листе дела 120 имеется уведомление о вручении 08.12.2003 обвинительного заключения представителю исправительной колонии, в которой В. отбывает наказание.

По изложенным основаниям постановление отменено, дело направлено на новое судебное разбирательство.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь