Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ ВОРОНЕЖСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 1 марта 2004 года по делу N 44г-98

 

 

Приказом N 97-К от 14 марта 2003 года по ОАО "Ликеро-водочный завод "Воронежский" мастер моечно-разливного цеха Е.З.В. уволена по п. 2 ст. 81 Трудового кодекса РФ в связи с сокращением штата работников.

Е.З.В. обратилась в суд с иском к ОАО "Ликеро-водочный завод "Воронежский" о восстановлении на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула.

В обоснование своих требований истица указала, что ее увольнение произведено без согласия профсоюзного комитета.

Решением Центрального районного суда г. Воронежа от 07.07.2003 Е.З.В. восстановлена на работе в прежней должности, с ответчика в ее пользу взыскана заработная плата за время вынужденного прогула в размере 21275 рублей 22 копеек и госпошлина в доход государства в сумме 1748 рублей 26 копеек.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Воронежского областного суда от 04.12.2003 решение Центрального районного суда г. Воронежа от 07.07.2003 в части восстановления Е.З.В. на работе оставлено без изменений, в остальной части решение отменено, дело направлено на новое рассмотрение в тот же районный суд.

В надзорной жалобе ОАО "Ликеро-водочный завод "Воронежский" просит указанные судебные постановления отменить, вынести решение об отказе Е.З.В. в иске.

Определением судьи Воронежского областного суда от 02.02.2004 дело истребовано в Воронежский областной суд.

Президиум Воронежского областного суда находит жалобу подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии с п. 2 ст. 25 ФЗ "О занятости населения" в редакции Федерального закона от 10 января 2003 года N 8-ФЗ при принятии решения о ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации и возможном расторжении трудовых договоров с работниками работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.

Восстанавливая Е.З.В. на работе, суд применил п. 2 ст. 25 ФЗ "О занятости населения в РФ" и сослался только на то, что администрация нарушила трудовые права Е., т.к. своевременно не известила центр занятости населения г. Воронежа о ее увольнении.

С таким применением нормы материального права нельзя согласиться.

На момент принятия решения о сокращении штата, т.е. на 9 января 2003 года в указанной редакции п. 2 ст. 25 ФЗ "О занятости населения в РФ" не действовал.

Действовавшая на момент возникновения правоотношений редакция этой статьи возлагала на работодателя обязанность сообщить в Центр занятости населения г. Воронежа лишь о предстоящих массовых увольнениях работников.

Кроме того, судом не было учтено, что Е.З.В. получает пенсию по возрасту.

В силу п. 3 ст. 3 ФЗ "О занятости населения в РФ" граждане, которым в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации назначена пенсия по старости (по возрасту), за выслугу лет не могут быть признаны безработными и на учет как безработные не ставятся.

Поэтому, не известив центр занятости населения об увольнении Е., администрация в любом случае не нарушила ее трудовых прав.

Судебная коллегия, оставляя решение суда в части восстановления Е. на работе без изменения, на эти недостатки решения внимания не обратила.

В связи с этим ее определение также подлежит отмене.

Поскольку других оснований для восстановления Е. на работе судом первой инстанции не установлено, а неизвещение центра занятости населения не может служить таким основанием по изложенным выше причинам, в удовлетворении исковых требований Е. о восстановлении на работе следует отказать.

Требования Е. о взыскании заработной платы за время вынужденного прогула вытекают из требований о восстановлении на работе, поэтому в удовлетворении этих требований также следует отказать.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь