Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОННЫЙ СУД ГОРОДА ТВЕРИ

 

РЕШЕНИЕ

от 9 марта 2004 г. по делу N 2-455/04

 

Именем Российской Федерации

 

Федеральный суд Центрального района города Твери в составе:

председательствующего Кадочниковой Е.В.,

при секретаре Бойковой Т.В.,

с участием прокурора Парфеновой Т.В.,

 

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению прокурора Тверской области о признании недействующими п. 1, 2 и приложений 1, 2 Постановления Главы города Твери N 3087 от 29.12.03 и заявлению Казаишвили Татьяны Николаевны, Семенова Евгения Александровича, Лебедевой Елены Илларионовны, Пушкарева Юрия Александровича и Турыгина Константина Осиповича о признании Постановления N 3087 от 29.12.03 недействующим полностью,

 

установил:

 

Заявители (прокурор - в части, другие - в полном объеме) просят признать недействующим с момента принятия Постановление Главы города Твери N 3087 от 19.12.03 "Об утверждении базовой себестоимости, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги в городе Твери" по мотивам несоответствия Федеральному закону и превышению полномочий при принятии.

В судебном заседании представители полностью поддержали заявленные требования.

Представители Тверской городской Думы по доверенности Бондаренко В.В. и Гусев И.В. в рамках принятого ТГД 24.02.04 решения N 26 поддержали заявленные прокурором и гражданами требования, ссылаясь на то, что при принятии Постановления нарушено действующее законодательство. Представитель Смирнов И.А. не согласился с позицией Думы, выйдя, таким образом, за пределы полномочий, установленных решением.

Представители Главы города Твери по доверенности Комарова А.А., Каплун Я.В., Сазонов Д.Г. не признали доводов, изложенных в заявлениях, считая, что при принятии оспариваемого Постановления Главы города действовал в рамках предоставленных ему полномочий, кроме того, в строгом соответствии с действующим законодательством.

Выслушав участников процесса, суд считает заявленные требования обоснованными и подлежащими удовлетворению в полном объеме.

Пунктом 1 Постановления N 3087 от 29.12.03 "Об утверждении базовой себестоимости, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги в городе Твери" (далее - Постановление), опубликованного в газете "Вече Твери сегодня" 31.12.03, 06.01.04 и 15.01.04 утверждена таблица базовых экономически обоснованных тарифов на жилищно-коммунальные услуги в городе Твери (приложение N 1).

Пунктом 2 указанного Постановления введены в действие с 01.01.04 ставки и тарифы оплаты жилья и коммунальных услуг для населения города Твери (приложение N 2).

Пунктом 4 указанного Постановления признано утратившим силу с 01.01.04 Постановление Главы города Твери N 3280 от 26.12.02 "Об утверждении базовой себестоимости, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги в гор. Твери (с изменениями и дополнениями в редакции Постановлений N 254 от 28.01.03 и 1119 от 29.04.03).

В соответствии со ст. 251 ГПК гражданин (а также прокурор в пределах своей компетенции), считающий, что принятым и опубликованным в установленном порядке нормативным правовым актом органа местного самоуправления нарушаются их права и свободы, гарантированные Конституцией РФ, законами и другими нормативными правовыми актами, вправе обратиться с суд с заявление о признании этого акта противоречащим закону полностью или в части.

В соответствии со ст. 253 ГПК РФ (ч. 2) установив, что оспариваемый нормативный правовой акт или его часть противоречит федеральному закону или иному нормативному правовому акту, имеющему большую юридическую силу, признает нормативный правовой акт недействующим полностью или в части с момента принятия или иного установленного судом времени.

Статьей 15 Закона РФ от 24.12.92 N 4218-1 "Об основах федеральной жилищной политики" (в редакции ФЗ N 52-ФЗ от 06.05.03) (далее - Закон) предусмотрено ежегодное установление Правительством РФ федеральных стандартов оплаты жилья и коммунальных услуг (ч. 4 ст. 15). К компетенции органов местного самоуправления отнесено определение в порядке, регламентированном Правительством, экономически обоснованных цен на содержание, ремонт жилья, наем жилых помещений в государственном и муниципальном жилищных фондах и тарифов на коммунальные услуги в жилых помещениях, а также цен и тарифов в соответствии со стандартами оплаты жилья и коммунальных услуг (ч. 7 ст. 15). Согласно ч. 6 ст. 15 федеральные стандарты применяются, в частности, для расчета объема финансовой помощи федерального бюджета бюджетам субъектов и т.д., то есть в межбюджетных отношениях. Соответственно, поскольку речь идет о применении указанных стандартов не только (а лишь в части) в межбюджетных отношениях, из анализа данного положения усматривается, что они применяются и в целом. При этом ст. 15.2 Закона предусмотрено, что наниматели жилых помещений в государственном или муниципальном жилищном фонде осуществляют оплату жилья и коммунальных услуг в пределах социальной нормы жилой площади и нормативов потребления коммунальных услуг по установленным в соответствии со стандартами оплаты жилья и коммунальных услуг ценам и тарифам.

П. 3 Постановления Правительства РФ от 25.08.03 N 522 "О федеральных стандартах оплаты жилья и коммунальных услуг на 2004 год" устанавливает федеральный стандарт уровня платежей граждан за предоставляемые услуги в целом по всем видам жилищно-коммунальных услуг в размере 90 процентов их стоимости.

Ссылка представителей Главы города на п. 1 Постановления Правительства РФ от 15.12.00 N 965 "О федеральных стандартах перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг на 2000 - 2001 годы", в соответствии с которым федеральный стандарт уровня платежей граждан используется только при расчете размера Федерального фонда финансовой поддержки, не может быть принят во внимание при рассмотрении данного дела по следующим причинам: указанное Постановление является недействующим на сегодняшний день, кроме того, из него не следует, что органы местного самоуправления освобождены от обязанности соблюдать уровень платежей при определении тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Напротив, о необходимости соблюдения этой обязанности свидетельствует назначение финансовой помощи федерального бюджета - компенсация расходов жилищно-коммунального хозяйства вследствие того, что население оплачивает предоставляемые услуги не в полном размере, а лишь в пределах федерального стандарта уровня платежей. Указанное следует из п. 2 Постановления Правительства РФ от 19.11.01 N 804 "О федеральных стандартах перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг на 2002 год", которым органам государственной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления рекомендовано установить стандарт уровня платежей в размере, предусмотренном в концепции реформы ЖКХ, одобренной Президентом РФ Указом N 425 от 28.04.97, а также исходить из установленного стандарта уровня платежей граждан при расчете размера средств бюджета муниципального образования. Подпунктом "б" п. 7 Постановления Правительства РФ от 02.08.99 N 887 "О совершенствовании системы оплаты жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения" органам государственной власти субъектов РФ рекомендовано осуществлять контроль за соответствием стандарта перехода на новую систему оплаты жилья федеральным стандартам.

Подпрограмма "Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса Российской Федерации" Федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы, утвержденная Постановлением Правительства РФ N 797 17.11.01, на которую ссылается представитель Главы города, содержит в разделе IV ссылку на то, что одной из основных задач подпрограммы является финансовое оздоровление жилищно-коммунального комплекса не только путем доведения тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения до экономически обоснованного уровня, но и путем жесткого соблюдения установленных стандартов оплаты услуг населения. Из указанного документа (п. VI) следует, что ликвидация дотационности ЖКХ предполагает определение темпов и параметров перехода к полной оплате жилищно-коммунальных услуг Правительством РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов путем утверждения Правительством ежегодно федеральных стандартов, в том числе и уровня платежей граждан. Поскольку до настоящего времени переход к полной оплате не завершен, поскольку Федеральным законом от 17.06.99 N 113-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон РФ "Об основах федеральной жилищной политики" в ст. 15 Закона внесены изменения - срок перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг увеличен до 15 лет, то есть до 2008 года, и в дальнейшем этот срок не изменялся. Вместе с тем, как указано в обращении Государственной Думы Федерального Собрания РФ "К президенту РФ В.В.Путину о внесении изменений в концепцию реформы ЖКХ в РФ, одобренную Указом Президента РФ от 28.04.97 N 425, и о внесении изменений в Постановление правительства РФ от 19.11.01 N 804 "О федеральных стандартах перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг на 2002 год", принятом Постановлением Государственной Думы от 01.09.02 N 2994-III ГД положения Концепции реформы ЖКХ в РФ в части того, что с 2003 года при распределении средств федерального бюджета Правительство РФ будет исходить из показателей уровня платежей населения в размере 100% носят ненормативных характер и не могут быть применены в соответствии с законодательством РФ, устанавливающим иные сроки перехода на новую систему оплаты населением жилья и коммунальных услуг. Именно исходя из указанного положения следует признать тот факт, что до перехода на полную оплату жилищно-коммунальных услуг Правительство РФ устанавливает федеральный стандарт уровня платежей граждан, о котором идет речь в п. 3 Постановления N 522 от 25.08.03 и который составляет 90% стоимости всех жилищно-коммунальных услуг. Таким образом, суд исходит из того обстоятельства, что федеральный стандарт уровня платежей граждан на 2004 год установлен и органы местного самоуправления не вправе превышать данный стандарт при установлении тарифов на жилищно-коммунальные услуги. В пользу указанной позиции свидетельствует и ответ Госстроя РФ, представленный в качестве доказательства Главой города (стр. 3 абзац 1). В данном ответе в опровержение позиции Главы города указывается, что величина оплаты жилищно-коммунальных услуг в целом по всем видам этих услуг не должна превышать размера платежа исходя из федеральных стандартов предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в расчете на 1 кв. м площади и уровня платежей граждан. Это требование учтено Тверской городской Думой при принятии решения N 185 от 21.12.01 "О приведении нормативных актов ЖКХ в соответствие с действующим законодательством". Согласно п. 1.4 Порядка расчета тарифов на оплату жилья и коммунальных услуг, утвержденного данным решением, общий уровень платежей граждан по всем видам жилищно-коммунальных услуг должен соответствовать федеральным стандартам уровня платежей.

Таким образом, установив ставки и тарифы на жилищно-коммунальные услуги с превышением федерального стандарта (а по данным Департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Твери уровень платежей граждан за предоставляемые им жилищно-коммунальные услуги с учетом ставок и тарифов, утвержденных оспариваемым Постановлением, составляет 95,2% от полной стоимости этих услуг), Глава города нарушил не только требования федерального законодательства, но и принятое в соответствии с требованиями федерального законодательства решение Тверской городской Думы. В данном случае безусловна позиция заявителей о том, что принятым Постановлением нарушаются их права и охраняемые законом интересы.

Кроме того, ч. 8 ст. 15 Закона РФ "Об основах федеральной жилищной политики" установлена обязанность проведения независимой экспертизы фактических затрат на содержание, ремонт жилья и оказание коммунальных услуг, только по результатам которой может осуществляться пересмотр или изменение цен и тарифов. При этом, порядок проведения экспертизы должен быть определен органами местного самоуправления. В судебном заседании сторонами не отрицается отсутствие такого порядка до настоящего времени. Доводы представителей Главы города о наличии заключений независимой экспертизы от 2000 года не могут быть приняты судом во внимание  по тем основаниям, что данные экспертизы не отражают объективную себестоимость услуг ЖКХ по состоянию на 2004 год как в связи с изменением структуры исполнителей жилищно-коммунальных услуг, так и в связи с тем, что указанные экспертизы были проведены в отсутствие определенного органом местного самоуправления порядка их проведения.

Таким образом, принятие Постановления без проведенной в соответствии с законом на основании постановления органа местного самоуправления экспертизы фактических затрат также нарушает действующее законодательство.

Кроме того, ФЗ от 6 мая 2003 года "О внесении изменений и дополнений в Закон РФ "Об основах федеральной жилищной политики..." в ст. 15 указал, что пересмотр или изменение цен на содержание, ремонт жилья, наем жилых помещений и тарифов на коммунальные услуги может осуществляться, как правило, не чаще одного раза в год одновременно с принятием решения об утверждении местного бюджета. В данном случае, Глава города принял Постановление в нарушение указанного пункта федерального закона, поскольку до настоящего времени бюджет города не сформирован.

Таким образом, при принятии Постановления нарушены и установленные Федеральным законом сроки его принятия.

Довод представителей Главы города о том, что при увеличении уровня платежей граждан на оплату услуг отопления жилых домов и горячего водоснабжения до 90% Глава города на превысил полномочий, также не может быть принят судом во внимание, поскольку указанная позиция противоречит нормам закона и Устава города. Согласно п. 6 ст. 41 Устава города Твери Тверская городская Дума осуществляет регулирование цен на товары и услуги, производимые и оказываемые муниципальными предприятиями. Решением N 36 от 25.03.98 (в редакции решения N 145 от 19.10.99) ТГД утвердила перечень услуг, производимых муниципальными предприятиями, в которые вошли и жилищно-коммунальные услуги. П. 5.1.4 Положения об управлении многоквартирными домами в гор. Твери, утвержденного решением N 185, предусмотрено, что главой города устанавливаются ставки и тарифы, по которым определяется процент обязательных платежей за коммунальные и прочие услуги, за исключением платежей за электроэнергию, газ и тепло, тарифы на которые устанавливаются уполномоченным органом государственной исполнительной власти области. Согласно п. 1.4 Порядка расчета тарифов на оплату жилья и коммунальных услуг (приложение N 4 к решению N 185) тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг населением определяются на основании рассчитанных на основании данного порядка экономически обоснованных тарифов. Тариф для населения на жилищно-коммунальные услуги - это система ставок оплаты этих услуг, действующая для населения города. Тариф населения города утверждается в виде доли от экономически обоснованных тарифов, где доля - это уровень платежей граждан, установленный Тверской городской Думой. Таким образом, уровень платежей граждан (в процентах) устанавливается решением Тверской городской Думы дифференцированно по каждому виду услуги. П. 5 решения ТГД N 185 утверждена таблица уровней платежей граждан на содержание и ремонт жилья, коммунальные услуги, где установлено, что с 01.01.03 уровень платежей за услуги отопления и горячего водоснабжения составляет 80% и не может быть в процентном отношении пересмотрен главой города.

В подтверждение позиции о превышении Главой города полномочий при принятии решения об утверждении уровня платежей граждан, суд принимает представленные заявителями проекты решений ТГД, внесенные 26.12.03 на рассмотрение Тверской городской Думы Главой города Твери. Один из проектов предусматривает передачу администрации города полномочий по установлению уровня платежей, второй гласит об утверждении уровней платежей граждан на 2004 год. Поскольку указанные проекты решений не были сняты с рассмотрения Главой города и на заседании Думы рассмотрены и отклонены, суд делает вывод о том, что Глава города при принятии оспариваемого Постановления превысил свои полномочия, поскольку на момент принятия Постановления ему не были переданы полномочия по установлению уровня платежей и Дума не принимала решения об установлении уровня платежей (приложение N 1 к оспариваемому Постановлению).

Таким образом, пункты 1 и 2 Постановления Главы города Твери N 3087 от 29.12.03, на основании которых с 01.01.04 введены в действие ставки и тарифы оплаты жилья и коммунальных услуг города Твери, противоречат требованиям действующего законодательства, Устава города Твери, их применение повлечет за собой необоснованное повышение платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги и нарушение прав жителей города производить оплату коммунальных услуг в порядке, установленном действующим законодательством.

Соответственно, в силу ст. 13 ГК РФ и ст. 253 ч. 2 ГПК РФ указанные пункты Постановления признаются судом противоречащими действующему законодательству, нарушающими права и законные интересы жителей города, в связи с чем - недействующими с момента принятия Постановления.

П. 4 оспариваемого Постановления законодательству не противоречит, однако при отмене п. 1 и 2 Постановления действие п. 4, предусматривающего отмену ранее действующего Постановления N 3280 от 26.12.02 создаст правовой вакуум в сфере ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, что несомненно будет ущемлять права граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг в соответствии с порядком, установленным действующим законодательством. Соответственно, исходя из позиции целесообразности, социальной справедливости и в целях устранения негативных последствий отмены Постановления лишь в части п. 1 и 2, суд приходит к выводу об обоснованности требований заявителей о необходимости отмены и п. 4 оспариваемого Постановления.

Учитывая изложенное, руководствуясь ст. 13 ГК РФ, ст.ст. 251 - 253 ГПК РФ, суд

 

решил:

 

Признать не соответствующими действующему законодательству, нарушающими права граждан и не действующими с момента принятия п.п. 1, 2, 4 Постановления Главы города Твери N 3087 от 29.12.03 "Об утверждении базовой себестоимости, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги в городе Твери" и утвержденные указанным Постановлением приложения N 1, 2.

Решение может быть обжаловано в течение 10 дней с момента провозглашения в Тверской областной суд подачей жалобы через канцелярию Центрального суда.

 

Председательствующий

Е.В.КАДОЧНИКОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь