Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

Судебная практика по уголовным делам Верховного суда Республики Татарстан

 

 

Постановлением Тетюшского районного суда от 26 июня 2003 года назначенное Г. приговором Тетюшского районного суда от 20 марта 2001 года условное осуждение отменено и он направлен для отбывания наказания на 4 года 6 месяцев в исправительную колонию общего режима.

Постановлением Президиума Верховного суда РТ от 10 марта 2004 г. Постановление суда отменено с направлением материала на новое судебное рассмотрение по следующим основаниям.

Отмену условного осуждения суд мотивировал совершением осужденным административных правонарушений в отношении бывшей жены. Однако за совершение административных правонарушений в соответствии со ст. 74 УК РФ суд может лишь продлить испытательный срок. Условное осуждение отменяется при злостном неисполнении осужденным возложенных на него обязанностей. Возложение на осужденного Постановлением суда от 27 мая 2003 года обязанностей не совершать административных правонарушений противоречит требованиям закона. Постановлением Президиума Верховного суда РТ от 10 марта 2004 года это указание суда исключено.

 

I квартал 2004 года

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2020       |       Обратая связь