Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 12 мая 2004 года

 

Судья: Николаенко С.И. Дело N 33-3787

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:

 

    председательствующего судьи                 Романовского С.В.,

    судей                                          Терещенко А.А.,

                                                   Давыдовой С.Ю.,

 

рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу К. на решение Клинского городского суда от 1 апреля 2004 года по заявлению К. об оспаривании распоряжения главы Клинского района N 102-р от 3 марта 2004 года "О разрешении проведения акции протеста 6 марта 2004 года на стадионе "Строитель" г. Клин", заслушав доклад судьи Терещенко А.А., объяснения представителя администрации Клинского района - Е.,

 

УСТАНОВИЛА:

 

К. обратился в суд с заявлением об оспаривании распоряжения главы Клинского района N 102-р от 3 марта 2004 года "О разрешении проведения акции протеста 6 марта 2004 года на стадионе "Строитель" г. Клин". Просил суд признать данное распоряжение незаконным. Пояснил, что 2 марта 2004 года в Клинской газете "Серп и Молот" было опубликовано сообщение о том, что 6 марта 2004 года в 12 часов у кинотеатра "Мир" в г. Клин состоится митинг. Но глава Клинского района вынес распоряжение от 3 марта 2004 года, в котором разрешил проведение акции протеста 6 марта 2004 года на стадионе "Строитель" с 12 часов до 13 часов.

Представитель главы Клинского района с доводами жалобы не согласился, пояснил, что ни заявитель, ни его представитель никакого отношения к координационному совету общественных организаций в г. Клин не имеют. С письменным заявлением о проведении акции протеста к главе администрации обратился именно Координационный совет общественных организаций, а не заявитель, поэтому распоряжение от 3 марта 2004 года не нарушат прав и законных интересов заявителя. Кроме того, фактически, несмотря на рекомендации администрации, митинг прошел по инициативе Координационного совета общественных организаций у кинотеатра "Мир".

Суд своим решением отказал в удовлетворении заявления К.

В кассационной жалобе К. просит отменить решение суда.

Заслушав объяснения представителя администрации Клинского района - Е., проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит решение суда подлежащим отмене, а производство по делу подлежащим прекращению, по следующим основаниям:

К. обратился в суд с заявлением об оспаривании распоряжения главы Клинского района N 102-р от 3 марта 2004 года "О разрешении проведения акции протеста 6 марта 2004 года на стадионе "Строитель" г. Клин". Просил суд признать данное распоряжение незаконным.

Но с заявлением о проведении акции протеста 6 марта 2004 года к главе администрации обратился Координационный совет общественных организаций, а не заявитель. Кроме того, 6 марта 2004 года акция протеста прошла по инициативе Координационного совета у кинотеатра "Мир", а не на стадионе "Строитель", и К. принял участие в акции протеста.

Таким образом, судебная коллегия приходит к выводу, что права и законные интересы К., его право на участие в акции протеста распоряжением главы Клинского района N 102-р от 3 марта 2004 года "О разрешении проведения акции протеста 6 марта 2004 года на стадионе "Строитель" г. Клин" не нарушаются.

При таких обстоятельствах суду необходимо было прекратить производство по делу в соответствии с ч. 1 ст. 220 ГПК РФ, т.к. К. оспаривает акт, который не затрагивает его законные права и интересы.

Поэтому судебная коллегия не может признать решение суда законным и обоснованным, оно подлежит отмене по изложенным основаниям, а производство по делу подлежит прекращению в соответствии с ч. 1 ст. 220 ГПК РФ.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

ОПРЕДЕЛИЛА:

 

решение Клинского городского суда от 1 апреля 2004 года отменить, производство по делу по заявлению К. об оспаривании распоряжения главы Клинского района N 102-р от 3 марта 2004 года "О разрешении проведения акции протеста 6 марта 2004 года на стадионе "Строитель" г. Клин" прекратить.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2020       |       Обратая связь