Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

от 23 июня 2004 г. Дело N 22-3774/2004

 

Адвокат Б. обратилась в Североуральский городской суд с ходатайством о восстановлении срока на обжалование приговора Североуральского городского суда от 21.06.2003 в отношении С.

Постановлением Североуральского городского суда от 03.03.2004 в восстановлении срока на обжалование приговора суда от 21.06.2003 в отношении С. отказано.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Областного суда отменила постановление суда и восстановила адвокату Б. срок на кассационное обжалование приговора по следующим основаниям.

Согласно требованиям ст. 312 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в течение 5 суток со дня провозглашения приговора его копии вручаются не только осужденному, но и его защитнику, при этом наличия ходатайства о вручении копии приговора у данных лиц не требуется.

На основании ст. 357 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации пропущенный срок обжалования приговора восстанавливается в случае, если копии обжалуемого судебного решения лицам, имеющим право на обжалование судебного решения, были вручены по истечении 5 суток со дня его провозглашения.

Как следует из материалов дела, адвокату Б. копия приговора в отношении ее подзащитного не была вручена в установленный законом срок.

В связи с этим выводы суда о нарушении адвокатом срока кассационного обжалования по неуважительным причинам являются незаконными.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2020       |       Обратая связь