Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

от 5 октября 2004 г. Дело N 33-7309/2004

 

В. обратился в суд с иском к ООО "М" о возмещении ущерба от дорожно-транспортного происшествия. Указал, что 28.08.2003 на 36-м км Каменск-Уральского тракта произошло дорожно-транспортное происшествие по вине ответчика, водитель которого двигался на автомашине Газель с грузом, из которого выпала доска и повредила его автомобиль ВАЗ-2112. В результате был причинен материальный ущерб, а также моральный вред тем, что в салоне машины находилась в качестве пассажира супруга на 7-м месяце беременности, которая сильно переживала.

Решением Кировского районного суда г. Екатеринбурга от 7 июля 2004 года постановлено: взыскать с ООО "М" в пользу В. в возмещение ущерба 14836 руб. 84 коп., 5000 рублей компенсации морального вреда, в удовлетворении остальных требований отказать.

 

Судебная коллегия отменила решение суда в части взыскания компенсации морального вреда, постановив по делу в этой части новое решение об отказе В. во взыскании компенсации морального вреда, указав следующее.

В соответствии с требованиями ст. 151 Гражданского кодекса Российской Федерации моральный вред возмещается за нарушение личных неимущественных прав либо нематериальных благ. Истец не указал и не доказал, какие его личные права и нематериальные блага действиями ответчика нарушены. Сам факт переживаний не свидетельствует о наличии нарушенного нематериального блага или неимущественного права.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь