Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

от 13 октября 2004 г. Дело N 22-9921/2004

 

Приговором Верхнепышминского городского суда от 19.07.2004 П. и И. осуждены, наряду с другими статьями, по ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Установив, что 03.02.2004 П. и И. облили автомашину Д. бензином, и П. поджег ее, суд признал И. и П. виновными в умышленном уничтожении чужого имущества, повлекшем причинение значительного ущерба, совершенном путем поджога.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Областного суда изменила приговор, указав, в частности, следующее.

Суд, правильно установив фактические обстоятельства по эпизоду поджога автомашины, дал неверную юридическую оценку действиям И. и П. в этой части.

Как видно из материалов дела и показаний самих осужденных, машина была сожжена на обочине дороги, в кювете, за пределами населенного пункта, то есть была сожжена в условиях, исключающих распространение огня на другие объекты и возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, а также чужому имуществу.

В связи с этим судебная коллегия переквалифицировала действия И. и П. с ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации на ч. 1 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации как умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь