Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 октября 2004 г. N 44г-390

 

Президиум Санкт-Петербургского городского суда в составе:

председательствующего Епифановой В.Н.

и членов президиума Богословской И.И., Березкина В.Г., Яковлевой Т.И.

рассмотрел в судебном заседании от 13 октября 2004 года гражданское дело по иску С.С. и С.М. к ООО "Стальтех-комплект" об изменении формулировки увольнения.

На основании надзорной жалобы руководителя Госинспекции труда М. и определения судьи Санкт-Петербургского городского суда Никитиной Н.Я. о передаче дела для рассмотрения по существу в суд надзорной инстанции от 20 августа 2004 года, заслушав доклад судьи Никитиной Н.Я.,

президиум

 

установил:

 

Определением Василеостровского районного суда Санкт-Петербурга от 7 июня 2004 года на руководителя Государственной инспекции труда М. наложен штраф в размере пяти МРОТ.

В надзорной жалобе М. просит определение суда отменить.

Президиум, обсудив доводы надзорной жалобы и определения о передаче дела для рассмотрения по существу в суд надзорной инстанции, находит определение суда подлежащим отмене.

В соответствии со ст. 387 ГПК РФ основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в порядке надзора являются существенные нарушения норм материального или процессуального права.

Накладывая штраф на руководителя Государственной инспекции труда, суд руководствовался ст. 57 ГПК РФ и исходил из того, что инспекцией по запросу суда не были представлены документы и свидетель Р. - работник инспекции в суд не явилась.

Судом были допущены существенные нарушения норм процессуального права, выразившиеся в том, что определение суда не мотивировано, не указано в чем именно заключается его вина. Кроме того, как усматривается из материалов дела (л.д. 162) на запрос суда был направлен ответ 27 мая 2004 года.

При таких обстоятельствах определение суда нельзя признать законным и оно подлежит отмене.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 390 ГПК РФ,

президиум

 

постановил:

 

Определение Василеостровского районного суда Санкт-Петербурга от 7 июня 2004 года отменить, сложить штраф, наложенный на М.

 

Председатель

ЕПИФАНОВА В.Н.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь