Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 октября 2004 г. N 44у-143/04

 

Президиум Санкт-Петербургского городского суда в составе:

председательствующего Епифановой В.Н.

членов Богословской И.И., Березкина В.Г., Яковлевой Т.И.

рассмотрел дело по надзорной жалобе адвоката Кабардинцева А.А. в защиту осужденного У. о пересмотре приговора Петроградского районного суда Санкт-Петербурга от 12 апреля 2004 года и определения судебной коллегии по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда от 4 октября 2004 года.

Заслушав доклад судьи Власенко В.К., объяснения адвоката Кабардинцева А.А. мнение прокурора Коновалова А.В. поддержавших надзорную жалобу, президиум

 

установил:

 

Приговором Петроградского районного суда Санкт-Петербурга от 12 апреля 2004 года У., <...>, ранее не судимый, осужден по ч. 1 ст. 111 УК РФ к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда от 4 октября 2004 года У. смягчено наказание до 2 лет 6 месяцев лишения свободы. В остальной части приговор оставлен без изменения.

Согласно приговору вина У. установлена в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека.

В надзорной жалобе адвокат Кабардинцев А.А. просит применить к осужденному У. п. 1 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 26 мая 2000 года "Об объявлении амнистии в связи с 55-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов", освободив его от наказания.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, президиум находит надзорную жалобу обоснованной и подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии с п. 1 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 26 мая 2000 года N 398 111 ГД "Об объявлении амнистии в связи с 55-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов", лица, впервые осужденные к лишению свободы на срок до 3 лет включительно, подлежат освобождению от наказания.

Согласно материалам дела У. ранее не судим, каких-либо ограничений в отношении него не имеется.

Из кассационного определения видно, что судебная коллегия, смягчив наказание У. по ч. 1 ст. 111 УК РФ до 2 лет 6 месяцев лишения свободы, ошибочно не освободила его от дальнейшего отбывания наказания.

При таких обстоятельствах, приговор подлежит изменению, а осужденный У. - освобождению от отбывания оставшейся части наказания.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 407 УПК РФ, президиум

 

постановил:

 

Надзорную жалобу адвоката Кабардинцева А.А. удовлетворить.

Приговор Петроградского районного суда Санкт-Петербурга от 12 апреля 2004 года и определение судебной коллегии по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда от 4 октября 2004 года в отношении У. изменить.

Применить к У. п. 1 Постановления Государственной Думы Государственного Собрания Российской Федерации от 26 мая 2000 года "Об объявлении амнистии в связи с 55-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов", освободив его от дальнейшего отбывания наказания.

В остальной части эти же приговор и определение судебной коллегии оставить без изменения.

У., <...>, из-под стражи освободить.

 

Председательствующий

ЕПИФАНОВА В.Н.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь