Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 21 октября 2004 г. N 3-532/04

 

Именем Российской Федерации

 

Санкт-Петербургский городской суд в составе судьи Антоневич Н.Я. с участием прокурора Осининой Н.А. при секретаре Деревягиной Е.С.,

рассмотрел в открытом судебном заседании дело по заявлению Гричановой Марии Романовны о признании недействующей ч. 3 п. 3 Порядка предоставления льгот жителям Санкт-Петербурга в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах", расходы на реализацию которых возмещаются за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, утвержденного распоряжением Администрации Санкт-Петербурга от 15 января 2003 года N 32-ра "О мерах по реализации Федерального закона "О ветеранах" в Санкт-Петербурге", установлено:

 

Гричанова М.Р., являющаяся участницей Великой Отечественной войны, инвалидом I группы, ветераном труда, обратилась в Санкт-Петербургский городской суд с заявлением о признании недействующим полностью со дня принятия распоряжения Администрации Санкт-Петербурга от 15 января 2003 года N 32-ра "О мерах по реализации Федерального закона "О ветеранах" в Санкт-Петербурге" (л.д. 17-18).

В судебном заседании представитель Гричановой М.Р. Ефименкова И.А., уточнив требования Гричановой М.Р., просила признать недействующей с момента принятия распоряжения Администрации Санкт-Петербурга от 15 января 2003 года N 32-ра "О мерах по реализации Федерального закона "О ветеранах" в Санкт-Петербурге" часть 3 пункта 3 Порядка предоставления льгот жителям Санкт-Петербурга в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах", расходы на реализацию которых возмещаются за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, утвержденного данным распоряжением Администрации Санкт-Петербурга (л.д. 82, 86).

В обоснование заявления было указано, что в соответствии с частью 3 пункта 3 Порядка предоставления льгот жителям Санкт-Петербурга в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах", расходы на реализацию которых возмещаются за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, утвержденного распоряжением Администрации Санкт-Петербурга от 15 января 2003 года N 32-ра "О мерах по реализации Федерального закона "О ветеранах" в Санкт-Петербурге", льготы по оплате в размере 50% коммунальных услуг, электроэнергии, услуг за пользование радио и коллективной телевизионной антенной, предусмотренные для ветеранов, предоставляются только им лично независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности занимаемого жилья.

Указанная норма, по утверждению заявительницы, противоречит совокупности правовых норм - пункту 3 статьи 11 и подпункту 9 пункта 1 статьи 14 ФЗ "О ветеранах", пункту 17 Положения о льготах для инвалидов Великой Отечественной войны и семей погибших военнослужащих, утвержденного постановлением Совета Министров СССР от 23.02.1981 N 209, и не соответствует конституционно- правовому смыслу подпункта 9 пункта 1 статьи 14 ФЗ "О ветеранах", выявленному в определении Конституционного Суда РФ от 4 декабря 2003 года N 423-О по запросу Конституционного Суда Республики Татарстан о проверке конституционности подпункта 9 пункта 1 статьи 14 Федерального закона "О ветеранах", согласно которому положение подпункта 9 пункта 1 статьи 14 ФЗ "О ветеранах" не может рассматриваться как лишающее льгот по оплате коммунальных услуг в размере 50 процентов проживающих совместно с инвалидами Великой Отечественной войны или с бывшими несовершеннолетними узниками фашизма членов их семей.

Как следует из материалов дела, оспоренное Гричановой М.Р. распоряжение было принято Администрацией Санкт-Петербурга, однако в соответствии с законами Санкт-Петербурга "О внесении изменений и дополнений в Устав Санкт-Петербурга" от 10.10.2003 N 578-85 и "О Правительстве Санкт-Петербурга" от 30.10.2003 N 642-87 в настоящее время высшим постоянно действующим исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга является Правительство Санкт-Петербурга, которому и принадлежит право отменять правовые акты иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, противоречащие федеральным законам (л.д. 66-67, 70, 72).

С учетом данного обстоятельства к участию в деле в качестве заинтересованного лица было привлечено Правительство Санкт-Петербурга.

Представитель Правительства Санкт-Петербурга Марьенко Ю.В. возражала против удовлетворения заявления Гричановой М.Р., указав в обоснование своих возражений, что оспоренное заявительницей распоряжение Администрации Санкт-Петербурга не регулирует вопросы предоставления льгот по оплате коммунальных услуг в размере 50 процентов проживающим совместно с инвалидами Великой Отечественной войны членам их семей. Данный вопрос урегулирован другим нормативным актом - постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25 мая 2004 года N 803 "О порядке предоставления льгот членам семей инвалидов Великой Отечественной войны". Указанные нормативные акты подлежат применению в их совокупности и не нарушают права на льготы при оплате коммунальных услуг инвалидов и проживающих совместно с инвалидами Великой Отечественной войны членов их семей (л.д. 35-37).

Выслушав объяснения сторон, проверив представленные суду доказательства, заслушав заключение прокурора Осининой Н.А., полагавшей заявление Гричановой М.Р. не подлежащим удовлетворению, суд находит заявление Гричановой М.Р. не подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

Согласно подп. 9 п. 1 ст. 14 ФЗ "О ветеранах" инвалидам войны предоставляется льгота по оплате в размере 50 процентов коммунальных услуг, абонентской платы за телефон, услуг за пользование радио и коллективной телевизионной антенной. Льготы по оплате указанных услуг предоставляются независимо от вида жилищного фонда.

Таким образом, в данной правовой норме действительно не содержится указания на то, что льгота по оплате в размере 50 процентов коммунальных услуг предоставляется не только инвалидам войны, но и совместно проживающим с инвалидами войны членам их семей.

Вместе с тем согласно конституционно-правовому смыслу подп. 9 п. 1 ст. 14 ФЗ "О ветеранах", выявленному Конституционным Судом Российской Федерации в определении от 4 декабря 2003 года N 423-О по запросу Конституционного Суда Республики Татарстан о проверке конституционности подпункта 9 пункта 1 статьи 14 Федерального закона "О ветеранах", само по себе положение подпункта 9 пункта 1 статьи 14 Федерального закона "О ветеранах" - во взаимосвязи с положениями ст. 11 этого же Закона, пунктом 1 Указа Президента Российской Федерации от 15 октября 1992 года N 1235 и пунктом 17 Положения о льготах для инвалидов Великой Отечественной войны и семей погибших военнослужащих, утвержденного постановлением Совета Министров СССР от 23.02.1981 N 209, - не может рассматриваться как лишающее льгот по оплате коммунальных услуг в размере 50 процентов проживающих совместно с инвалидами Великой Отечественной войны или с бывшими несовершеннолетними узниками фашизма членов их семей.

Следовательно, правовым основанием для предоставления льгот по оплате коммунальных услуг в размере 50 процентов проживающим совместно с инвалидами Великой Отечественной войны членам их семей являются положения подп. 9 п. 1 ст. 14 ФЗ "О ветеранах" во взаимосвязи с положениями ст. 11 этого же Закона, согласно которой права, льготы, а также другие меры социальной защиты ветеранов и членов их семей, ранее установленные законодательством СССР и законодательством Российской Федерации, не могут быть отменены без равноценной замены, и пунктом 17 Положения о льготах для инвалидов Великой Отечественной войны и семей погибших военнослужащих, утвержденного постановлением Совет Министров СССР от 23.02.1981 года N 209, которое не было отменено принятием ФЗ "О ветеранах". Согласно ч. 2 п. 17 указанного Положения о льготах для инвалидов Великой Отечественной войны и семей погибших военнослужащих, инвалидам Великой Отечественной войны и проживающим совместно с ними членам их семей предоставляется скидка в размере 50 процентов с установленной платы за пользование отоплением, водопроводом, газом и электроэнергией (л.д. 59).

Действительно, оспоренной заявительницей частью 3 пункта 3 Порядка предоставления льгот жителям Санкт-Петербурга в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах", расходы на реализацию которых возмещаются за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, утвержденного распоряжением Администрации Санкт-Петербурга от 15 января 2003 года N 32-ра "О мерах по реализации Федерального закона "О ветеранах" в Санкт-Петербурге" установлено, что льготы по оплате в размере 50% коммунальных услуг, электроэнергии, услуг за пользование радио и коллективной телевизионной антенной, предусмотренные для ветеранов, предоставляются только им лично независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности занимаемого жилья.

Однако 25 мая 2004 года Правительством Санкт-Петербурга принято постановление N 803 "О порядке предоставления льгот членам семей инвалидов Великой Отечественной войны", утвердившее Порядок предоставления льгот по оплате коммунальных услуг и электроэнергии членам семей инвалидов Великой Отечественной войны, предусмотренных постановлением Совета Министров СССР от 23.02.1981 N 209 "Об утверждении Положения о льготах для инвалидов Великой Отечественной войны и семей погибших военнослужащих", расходы на реализацию которых возмещаются за счет средств бюджета Санкт-Петербурга". В соответствии с п. 2 указанного Порядка льготы по оплате в размере 50% от установленной платы за коммунальные услуги и электроэнергию предоставляются членам семей инвалидов Великой Отечественной войны, совместно с ними проживающим.

Таким образом, Порядок предоставления льгот по оплате коммунальных услуг и электроэнергии членам семей инвалидов Великой Отечественной войны, предусмотренных постановлением Совета Министров СССР от 23.02.1981 N 209 "Об утверждении Положения о льготах для инвалидов Великой Отечественной войны и семей погибших военнослужащих, утвержденный постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25 мая 2004 года N 803 "О порядке предоставления льгот членам семей инвалидов Великой Отечественной войны", дополняет Порядок предоставления льгот жителям Санкт-Петербурга в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах", расходы на реализацию которых возмещаются за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, утвержденный распоряжением Администрации Санкт-Петербурга от 15 января 2003 года N 32-ра "О мерах по реализации Федерального закона "О ветеранах" в Санкт-Петербурге". Указанные нормативные акты исполнительной власти Санкт-Петербурга в их взаимосвязи предоставляют членам семьи инвалидов Великой Отечественной войны, совместно с ними проживающим, льготы по оплате в размере 50% от установленной платы за коммунальные услуги и электроэнергию и в их взаимосвязи не противоречат совокупности правовых норм - п. 3 ст. 11 и подп. 9 п. 1 ст. 14 ФЗ "О ветеранах", п. 17 Положения о льготах для инвалидов Великой Отечественной войны и семей погибших военнослужащих, утвержденного постановлением Совета Министров СССР от 23.02.1981 N 209, и соответствуют конституционно-правовому смыслу подп. 9 п. 1 ст. 14 ФЗ "О ветеранах", выявленному в определении Конституционного Суда РФ от 4 декабря 2003 года N 423-О по запросу Конституционного Суда Республики Татарстан о проверке конституционности подпункта 9 пункта 1 статьи 14 Федерального закона "О ветеранах".

Учитывая, что оспоренное заявительницей положение ч. 3 п. 3 Порядка предоставления льгот жителям Санкт-Петербурга в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах", расходы на реализацию которых возмещаются за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, утвержденного распоряжением Администрации Санкт-Петербурга от 15 января 2003 года N 32-ра, не регулируют вопросы предоставления льгот по оплате коммунальных услуг совместно проживающим с инвалидами Великой Отечественной войны членам их семей, которые регулируются иным нормативным актом Правительства Санкт-Петербурга, не имеется оснований утверждать, что данное положение оспоренного нормативного акта Администрации Санкт-Петербурга противоречит совокупности правовых норм - пункту 3 статьи 11 и подпункту 9 пункта 1 статьи 14 ФЗ "О ветеранах", пункту 17 Положения о льготах для инвалидов Великой Отечественной войны и семей погибших военнослужащих, утвержденного постановлением Совета Министров СССР от 23.02.1981 N 209, и не соответствует конституционно-правовому смыслу подпункта 9 пункта 1 статьи 14 ФЗ "О ветеранах", выявленному в определении Конституционного Суда РФ от 4 декабря 2003 года N 423-О по запросу Конституционного Суда Республики Татарстан о проверке конституционности подпункта 9 пункта 1 статьи 14 Федерального закона "О ветеранах".

Как следует из представленных суду доказательств, заявительница Гричанова М.Р. является участницей Великой Отечественной войны. Кроме того, Гричановой М.Р. с 3 апреля 2001 года установлена I группа инвалидности по общему заболеванию (л.д. 17-18). Согласно п. 2 ст. 15 ФЗ "О ветеранах" участникам Великой Отечественной войны, ставшим инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья или других причин (кроме лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий), предоставляются права и льготы инвалидов войны в соответствии с установленной группой инвалидности без дополнительного экспертного медицинского освидетельствования. Таким образом, Гричановой М.Р. предоставляются права и льготы инвалидов войны, предусмотренные ст. 14 ФЗ "О ветеранах".

Из представленных Гричановой М.Р. доказательств также следует, что в связи с принятием Администрацией Санкт-Петербурга оспоренного заявительницей нормативного акта с марта 2003 года льгота по оплате коммунальных услуг предоставляется лишь одной Гричановой М.Р. без учета ее сына Гричанова И.Я., проживающего совместно с заявительницей (л.д. 19-30).

Указанное обстоятельство не отрицалось в судебном заседании представителем Правительства Санкт-Петербурга Марьенко Ю.В.

Однако данное обстоятельство также не может служить основанием для удовлетворения заявления Гричановой М.Р., так как члены семьи инвалидов Великой Отечественной войны, совместно с ними проживающие, не лишены возможности защитить в исковом порядке свое право на оплату коммунальных услуг и электроэнергии в размере 50% от установленной платы за период с марта 2003 года и до 25 мая 2004 года, то есть до принятия Правительством Санкт-Петербурга постановления N 803 "О порядке предоставления льгот членам семей инвалидов Великой Отечественной войны", утвердившего Порядок предоставления льгот по оплате коммунальных услуг и электроэнергии членам семей инвалидов Великой Отечественной войны, предусмотренных постановлением Совета Министров СССР от 23.02.1981 N 209 "Об утверждении Положения о льготах для инвалидов Великой Отечественной войны и семей погибших военнослужащих" на основании п. 17 указанного выше постановления Совета Министров СССР от 23.02.1981 N 209.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 197, 253 ГПК РФ, суд решил:

 

Заявление Гричановой Марии Романовны о признании недействующей ч. 3 п. 3 Порядка предоставления льгот жителям Санкт-Петербурга в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах", расходы на реализацию которых возмещаются за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, утвержденного распоряжением Администрации Санкт-Петербурга от 15 января 2003 года N 32-ра "О мерах по реализации Федерального закона "О ветеранах" в Санкт-Петербурге", оставить без удовлетворения.

На решение суда может быть подана сторонами кассационная жалоба или принесено кассационное представление прокурором, участвующим в деле, в Верховный Суд Российской Федерации через Санкт-Петербургский городской суд в течение 10 дней.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь