Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

от 22 октября 2004 г. Дело N 22-М-222/2004

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 2 г. Талицы от 05.08.2004 производство по делу в отношении К., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 Уголовного кодекса Российской Федерации, прекращено по тем основаниям, что частный обвинитель П. 5 августа 2004 г. не явилась в судебное заседание без уважительных причин.

Апелляционным постановлением судьи Талицкого районного суда от 13.09.2004 постановление мирового судьи оставлено без изменения, апелляционная жалоба частного обвинителя П. об отмене постановления мирового судьи - без удовлетворения.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Областного суда отменила постановление суда апелляционной инстанции и направила уголовное дело на новое судебное разбирательство по следующим основаниям.

Выводы суда апелляционной инстанции о том, что частный обвинитель П. 5 августа 2004 г. не явилась в судебное заседание без уважительных причин, не соответствуют фактическим обстоятельствам дела и не основаны на исследованных доказательствах.

Из материалов дела видно, что П. в период с 29 июля по 10 августа 2004 г. находилась на лечении у невропатолога с диагнозом "стрессовое расстройство нервной системы".

4 августа 2004 г. П. обратилась к мировому судье с заявлением об отложении судебного разбирательства, назначенного на 5 августа 2004 г., в связи с плохим самочувствием, приложив необходимые медицинские документы.

При таких обстоятельствах выводы суда апелляционной инстанции о том, что П. не явилась в судебное заседание 5 августа 2004 г. без уважительных причин, являются ошибочными.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь