Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

от 26 октября 2004 г. Дело N 33-7895/2004

 

П. обратился в суд с иском к ФГУП о взыскании суммы. В обоснование исковых требований указал, что с 23.03.1993 он работал машинистом укладчика асфальтобетона в ДРСУ. С 01.07.2003 по 10.07.2003 он находился на работе, но не работал в связи с задержкой в выплате заработной платы. Ответчик не выплатил ему за указанный период времени 1224 рубля 51 копейку.

Решением Камышловского городского суда Свердловской области от 25 июня 2004 года в иске отказано.

 

Судебная коллегия по гражданским делам отменила решение суда, указав следующее.

В силу ст. 142 Трудового кодекса Российской Федерации в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

Отказывая в удовлетворении иска, суд указал, что законодатель не обязал работодателя сохранять работнику заработную плату в период приостановки работы.

Судебная коллегия с таким выводом суда согласиться не может, поскольку работодатель несет материальную ответственность перед работником по выплате причитающихся работнику сумм с уплатой процентов, предусмотренных ст. 236 Трудового кодекса Российской Федерации.

Как видно из материалов дела, истец в соответствии с требованиями ст. 142 Трудового кодекса Российской Федерации известил работодателя и, приостановив работу, находился на рабочем месте.

Судебная коллегия считает возможным вынести новое решение - удовлетворить исковые требования истца.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь