Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

от 27 октября 2004 г. Дело N 22-11110/2004

 

Приговором Пышминского районного суда от 12.10.2000 Г. осужден по п. "б", "г" ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации к 8 годам лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговором Камышловского городского суда от 07.06.2001 Г. осужден по ч. 1 ст. 111, ст. 119 Уголовного кодекса Российской Федерации с применением ч. 3 ст. 69 Уголовного кодекса Российской Федерации к 6 годам лишения свободы. В соответствии с ч. 5 ст. 69 Уголовного кодекса Российской Федерации окончательно назначено 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Администрация исправительной колонии N 52 обратилась в суд с представлением о переводе осужденного Г. на тюремный режим для дальнейшего отбывания назначенного приговором суда наказания.

Постановлением судьи Камышловского городского суда от 16.09.2004 осужденный Г. для дальнейшего отбывания наказания переведен в тюрьму сроком на 2 года.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Областного суда отменила постановление судьи и направила материалы на новое судебное разбирательство, указав следующее.

Как следует из положений п. "в" ч. 4 ст. 78 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, условием перевода осужденных из исправительных колоний общего и строгого режимов в тюрьму является признание их злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания.

Из материалов дела следует, что администрацией исправительной колонии в суд не представлены и судом не исследованы материалы, подтверждающие совершение осужденным Г. злостных нарушений установленного порядка отбывания наказания, послуживших основанием ходатайствовать о его переводе для дальнейшего отбывания наказания в тюрьму.

Из представленных материалов невозможно установить эти обстоятельства.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь