Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 октября 2004 г. N 44г-446/04

 

Президиум Санкт-Петербургского городского суда в составе:

председательствующего Епифановой В.Н.

и членов президиума Березкина В.Г., Богословской И.И., Миронова Л.А и Яковлевой Т.И.

рассмотрел в судебном заседании от 71 октября 2004 года гражданское дело по иску Ч.В.В. и Ч.В.М. к Государственному учреждению "Жилищное агентство Василеостровского административного района Санкт-Петербурга" о возмещении ущерба на основании жалобы в порядке надзора Государственного учреждения "Жилищное агентство Василеостровского административного района Санкт-Петербурга" и определения судьи Санкт-Петербургского городского суда Диденко Е.М. от 24 сентября 2004 года о передаче дела в суд надзорной инстанции, заслушав доклад судьи Диденко Е.М., объяснения представителя Государственного учреждения "Жилищное агентство Василеостровского административного района Санкт-Петербурга" на основании доверенности от 12.07.2004 года N 324,

Президиум

 

установил:

 

Ч.В.В. и Ч.В.М. обратились в Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга с иском к Государственному учреждению "Жилищное агентство Василеостровского административного района Санкт-Петербурга" (далее Жилищное агентство) о возмещении ущерба в сумме 39 439 руб. 74 коп., причиненного протечкой горячей воды из чердачного помещения дома в их квартиру, расположенную по адресу: Санкт-Петербург, <...>, - и компенсации морального вреда, причиненного Ч.В.М. в результате причинения вреда его здоровью, в размере 4000 рублей.

Заочным решением Василеостровского районного суда Санкт-Петербурга от 15 октября 2003 года исковые требования Ч-вых удовлетворены в полном объеме.

В кассационном порядке дело не рассматривалось.

В надзорной жалобе Жилищное агентство просит состоявшееся по делу судебное постановление отменить и дело направить в суд первой инстанции на новое рассмотрение.

В соответствии с требованиями статьи 387 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в порядке надзора являются существенные нарушения норм материального или процессуального права.

В соответствии с требованиями п. 4 статьи 198 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в мотивировочной части решения суда должны быть указаны обстоятельства дела, установленные судом; доказательства, на которых основаны выводы суда об этих обстоятельствах; доводы, по которым суд отвергает те или иные доказательства; законы, которыми руководствовался суд.

Судом при рассмотрении дела было допущено существенное нарушение норм процессуального права, выразившееся в том, что суд не устранил противоречия в доказательствах, так как не привел в решении доводов, по которым не принят во внимание акт о причинах протечки горячей воды в квартиру истцов от 15.12.2002 года, несмотря на то, что в данном акте указана иная причина протечки, чем в акте от 13.01.2003 года, на котором суд основывал свои выводы.

При таких обстоятельствах решение суда подлежит отмене, а дело - направлению на новое рассмотрение в тот же суд.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 390 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

президиум

 

постановил:

 

Заочное решение Василеостровского районного суда Санкт-Петербурга от 15 октября 2003 года отменить.

Дело по иску Ч.В.В. и Ч.В.М. к Государственному учреждению "Жилищное агентство Василеостровского административного района Санкт-Петербурга" о возмещении ущерба направить в Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга на новое рассмотрение в ином составе судей.

 

Председательствующий:

ЕПИФАНОВА В.Н.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь