Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

Судья Зиновьева А.Е. Дело N 33-836

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

 

27 апреля 1999 года судебная коллегия по гражданским делам Пензенского областного суда в составе председательствующего Сериковой Т.И., судей Мамоновой Т.И. и Кузнецовой Т.А. заслушала в открытом судебном заседании по докладу Мамоновой Т.И. дело по частной жалобе Пензенского районного отдела ДФГСЗН на определение Первомайского районного суда от 30 марта 1999 года, которым постановлено:

Заявление Пензенского районного отдела Департамента ФГСЗН по Пензенской области об отсрочке исполнения судебного решения от 24 февраля 1999 года о взыскании задолженности по выплате пособия по безработице К. оставить без удовлетворения.

 

Заслушав доклад судьи Мамоновой Т.И., судебная коллегия

 

установила:

 

Решением Первомайского районного суда г. Пензы от 24 сентября 1999 г. с Пензенского районного отдела Департамента ФГСЗН по Пензенской области в пользу К. взыскано 2906 руб. 30 коп.

Решение суда вступило в законную силу.

Пензенский районный отдел Департамента Федеральной Государственной службы занятости населения по Пензенской области обратился в районный суд с заявлением о предоставлении рассрочки исполнения решения. В обосновании своего заявления сослались на то, что испытывают тяжелое материальное положение, общая задолженность по безработице по Пензенскому району составляет 3495,9 тыс. руб., на учете зарегистрировано большое количество безработных граждан. Выплата пособия по безработице по решению суда нарушит права других безработных, которым пособие по безработице выплачивается частями и продуктами, а также товарами народного потребления, истица с учета снята, ей неоднократно предлагались рабочие места, однако она от них отказывалась.

Районный суд постановил вышеуказанное определение.

В частной жалобе отдел Департамента ФГСЗН просит определение суда отменить, ссылаясь на доводы, изложенные в заявлении о предоставлении рассрочки выполнения решения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, заслушав объяснения представителей ФГСЗН Б., судебная коллегия считает, что определение суда подлежит отмене.

Согласно требований ст. 207 ГПК РСФСР суд, постановивший решение по делу, вправе по заявлению лиц, участвующих в деле, исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств, отсрочить или рассрочить исполнение решения, а также изменить способ и порядок его исполнения.

Отсрочка и рассрочка исполнения судебного решения означают изменение срока исполнения судебного решения. Рассрочка исполнения решения означает, что исполняются его части с определенным интервалом времени и сроком исполнения каждой части.

С учетом того, что ответчик в настоящее время испытывает тяжелое финансовое положение, на учете находится большое количество неработающих, которым пособия по безработице не выплачиваются длительное время, судебная коллегия находит возможным с учетом вышеизложенного и конкретных обстоятельств по делу предоставить ОДФГС рассрочку исполнения судебного решения от 24 сентября 1998 г. сроком на 6 месяцев, взыскивая ежемесячно по 500 рублей до полного погашения задолженности.

Руководствуясь ст. 317 ГПК РСФСР, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Первомайского районного суда г. Пензы от 22 марта 1999 года отменить, частную жалобу отдела ФГСЗН удовлетворить, предоставить ФГСЗН рассрочку исполнения судебного приказа от 18 февраля 1999 г. сроком на 6 месяцев, взыскивая ежемесячно по 500 рублей в пользу К. до полного погашения задолженности.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь