Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

от 29 октября 2004 г. Дело N 22-11240/2004

 

Приговором Красногорского районного суда г. Каменска-Уральского от 20.07.2004 Е. осужден по п. "а", "в" ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации к одному году восьми месяцам лишения свободы без штрафа, по п. "а", "б", "в" ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации к одному году исправительных работ с удержанием в доход государства 10% заработка ежемесячно, по п. "а", "б" ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации к одному году исправительных работ с удержанием в доход государства 10% заработка ежемесячно. В соответствии с ч. 3 ст. 69, ст. 71 Уголовного кодекса Российской Федерации по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно Е. назначено два года два месяца лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Областного суда изменила приговор суда. Постановлено считать Е. по восьми эпизодам краж имущества осужденным по п. "а", "б", "в" ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 08.12.2003 к одному году исправительных работ с удержанием из заработка 10% в доход государства ежемесячно. Окончательное наказание, назначенное ему в соответствии с ч. 3 ст. 69 Уголовного кодекса Российской Федерации по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний по п. "а", "б", "в" ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации с применением ст. 71 Уголовного кодекса Российской Федерации, снижено до двух лет одного месяца лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

В соответствии со ст. 71 Уголовного кодекса Российской Федерации при частичном или полном сложении наказаний по совокупности преступлений и совокупности приговоров одному дню лишения свободы соответствует три дня исправительных работ.

Таким образом, наказание, назначенное Е. по приговору суда от 20.07.2004, не может превышать одного года одиннадцати месяцев лишения свободы.

По изложенным основаниям назначенное Е. наказание снижено до одного года одиннадцати месяцев лишения свободы.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь