Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЛЕНИНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. ИВАНОВА

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 1 ноября 2004 года

 

Ленинский районный суд города Иванова в составе судьи Ахмазуллиной А.Б. при секретаре Р.А., рассмотрев в открытом судебном заседании 1 ноября 2004 года дело по заявлению прокурора Ивановской области в интересах неопределенного круга лиц о возобновлении исполнительного производства,

 

установил:

 

Ленинским районным судом города Иванова 10 июня 2003 года принято решение по делу о признании незаконными действий по прекращению горячего водоснабжения граждан - собственников и пользователей жилищного фонда города Иванова, которым на МПЖХ города Иванова, МП "Ивгортеплоэнерго" возложена обязанность возобновить и не прекращать подачу горячей воды жителям города Иванова, а администрация города обязана обеспечить бесперебойное горячее водоснабжение жителей города. Решение вступило в законную силу 18 августа 2003 года. В этот же день исполнительные листы были выписаны и направлены в службу судебных приставов. Исполнительное производство по данному делу было окончено 25.12.2003 в связи с фактическим исполнением на основании пп. 1 ст. 27 ФЗ "Об исполнительном производстве".

Прокурор Ивановской области в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с заявлением о возобновлении исполнительных производств, поскольку указанное решение суда в части непрекращения подачи горячей воды и обеспечения бесперебойного горячего водоснабжения населения в настоящее время не исполняется.

Прокурор Ивановской области считает, что действия по прекращению горячего водоснабжения по причинам просрочки МП "Ивгортеплоэнерго" оплаты полученной тепловой энергии от источников ОАО "Ивэнерго" по заключенным договорам судом были признаны незаконными, и в настоящее время горячее водоснабжение отсутствует по тем же причинам.

Представители МП "Ивгортеплоэнерго" - П.Л., МПЖХ - К.Ю., администрации города Иванова - К.А. и Щ.В. - с заявлением прокурора не согласны и пояснили в суде, что отсутствие горячей воды в определенный период было связано с целым рядом обстоятельств, объективно препятствующих ее подаче, а именно: неправомерными действиями производителя энергии, задолженностью потребителей, проведением плановых либо аварийных ремонтов. В настоящее время горячим водоснабжением обеспечены все жители города Иванова.

Таким образом, в сложившейся ситуации речь шла не о прекращении поставки горячей воды, а о ее перерыве в рамках проведения плановых ремонтов тепловых сетей.

Суд, заслушав стороны, исследовав материалы дела, приходит к следующему.

Из представленной справки МПЖХ суд установил, что подача горячей воды в муниципальном жилищном фонде по состоянию на 29.10.2004 отсутствует лишь в 2-х домах: по улице Рабфаковская, д. 36, и Институтский проезд, д. 3, по причине того, что не установлен теплообменник ИГЭУ.

Кроме того, МП "Ивгортеплоэнерго" и ОАО "Ивэнерго" заключили договор теплоснабжения N 831-2 от 01.10.2004 на подачу тепловой энергии. В рамках этого договора 4 октября 2004 года МП "Ивгортеплоэнерго" перечислило ОАО "Ивэнерго" 70 миллионов рублей за потребленную тепловую энергию в летний период и аванс за октябрь месяц. 7 миллионов рублей было перечислено 8 октября 2004 года.

Таким образом, со стороны МП "Ивгортеплоэнерго" принимаются все возможные меры по бесперебойной подаче горячей воды жителям города Иванова.

Суд пришел к выводу, что в настоящее время жители города Иванова горячей водой обеспечены, а единичный случай ее отсутствия вызван другими причинами.

Часть 1 статьи 438 ГПК РФ предусматривает возобновление судом исполнительного производства после устранения обстоятельств, вызвавших его приостановление. То есть о возобновлении исполнительного производства в соответствии со статьей 438 ГПК РФ может идти речь только в том случае, если оно было приостановлено по основаниям, предусмотренным ст. ст. 436, 437 ГПК РФ, ст. ст. 20, 21 ФЗ "Об исполнительном производстве".

Как следует из материалов дела, исполнительные производства по данному делу были окончены 25.12.2003 в связи с фактическим исполнением на основании пп. 1 ст. 27 ФЗ "Об исполнительном производстве".

Суд считает, что для возобновления производства отсутствуют основания, а случай неподачи горячей воды в отдельных домах вызваны другими причинами, которые предметом судебного разбирательства не были.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 438 ГПК РФ, суд

 

определил:

 

Прокурору Ивановской области в интересах неопределенного круга лиц в заявлении о возобновлении исполнительного производства по решению Ленинского районного суда г. Иванова от 10 июня 2003 года отказать.

Определение может быть обжаловано в Ивановский областной суд в течение 10 дней через Ленинский районный суд города Иванова.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь