Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 4 ноября 2004 г. по делу N 33-2219

 

Судебная коллегия по гражданским делам Тверского областного суда в составе:

 

председательствующего Селезневой А.Ф.,

судей Суриной Е.В. и Бржевской Г.С.

 

рассмотрела в открытом судебном заседании в городе Твери 4 ноября 2004 года по докладу судьи Суриной Е.В. дело по частной жалобе юрисконсульта Вышневолоцкого МОС "Т." по доверенности на определение Вышневолоцкого городского суда от 16 сентября 2004 года, которым постановлено возвратить кассационную жалобу ОАО "Т." на решение Вышневолоцкого городского суда Тверской области от 13 августа 2004 года в связи с истечением срока обжалования.

Судебная коллегия

 

установила:

 

Решением Вышневолоцкого городского суда от 13 августа 2004 года удовлетворены требования Вышневолоцкого межрайонного прокурора к ОАО "Т." о признании несоответствующими закону действий по ограничению поставки электрической энергии потребителям в жилищном фонде г. Вышнего Волочка, запрете ограничивать поставку электроэнергии в жилищный фонд г. Вышнего Волочка.

8 сентября 2004 года от ОАО "Т." поступила кассационная жалоба на данное решение.

Судом постановлено приведенное выше определение.

В частной жалобе кассатор просит об отмене определения и указывает, что мотивированное решение в установленный законом срок изготовлено не было. Информация о дате принятия решения в окончательной форме отсутствует. Кассационная жалоба подана с соблюдением установленного законом срока.

Обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия находит определение подлежащим отмене по следующим основаниям.

Судом была оглашена резолютивная часть решения. Из материалов дела следует, что решение в окончательной форме в установленный законом срок изготовлено не было, что подтверждается заявлениями представителя ОАО "Т." от 25 и 26 августа 2004 года.

Мотивированное решение было получено представителем ОАО "Т." 31 августа 2004 года и 8 сентября 2004 года, в установленный законом срок, подана кассационная жалоба.

Доказательства, подтверждающие изготовление решения в окончательной форме в установленный законом срок, в материалах дела отсутствуют.

С учетом изложенного определение подлежит отмене, а дело - возвращению в суд для выполнения требований, предусмотренных ст. 343 ГПК РФ.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Вышневолоцкого городского суда от 16 сентября 2004 года отменить, дело возвратить в тот же суд для выполнения требований, предусмотренных ст. 343 ГПК РФ.

 

Председательствующий

А.Ф.СЕЛЕЗНЕВА

 

Судьи

Е.В.СУРИНА

Г.С.БРЖЕВСКАЯ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь