Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

от 5 ноября 2004 г. Дело N 22-11704/2004

 

Приговором Верхнепышминского городского суда от 05.07.2004 М. осужден по ч. 3 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Н. - по ч. 3 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, О. - по ч. 3 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Судебная коллегия по уголовным делам отменила приговор суда и направила дело на новое судебное рассмотрение по следующим основаниям.

Согласно ст. 308 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в резолютивной части обвинительного приговора должны быть указаны пункт, часть, статья Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающие ответственность за преступление, в совершении которого подсудимый признан виновным. Это требование закона, имеющее существенное значение для постановления законного, обоснованного и справедливого приговора, по данному делу было нарушено, поскольку в резолютивной части приговора пункты ч. 3 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации не указаны.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь