Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 11 ноября 2004 г. по делу N 33-2192

 

Судебная коллегия по гражданским делам Тверского областного суда в составе:

 

председательствующего Селезневой С.Ф.,

судей Суриной Е.В. и Бржевской Г.С.

 

рассмотрела в открытом судебном заседании в г. Твери 11 ноября 2004 года по докладу судьи Суриной Е.В. дело по частной жалобе зам. начальника Управления Государственной жилищной инспекции на определение Старицкого районного суда Тверской области от 23 сентября 2004 года, которым постановлено приостановить исполнительное производство, возбужденное судебным приставом-исполнителем Старицкого районного подразделения N 31 о взыскании с С. штрафа в размере 50 МРОТ, наложенного Постановлением начальника Управления Государственной жилищной инспекции Тверской области от 16 июля 2004 года, до рассмотрения Центральным районным судом г. Твери жалобы С. на данное Постановление по существу.

Судебная коллегия

 

установила:

 

Постановлением начальника Управления Государственной жилищной инспекции Тверской области от 16 июля 2004 года на С. наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 50 МРОТ.

С. обратился с заявлением о приостановлении исполнительного производства, возбужденного по исполнению названного выше Постановления, до рассмотрения Центральным районным судом его жалобы на Постановление.

Судом постановлено приведенное определение.

В частной жалобе ставится вопрос об отмене определения и указывается, что Постановление о наложении штрафа в установленный законом срок С. обжаловано не было, вступило в законную силу, в связи с чем подлежит исполнению.

Обсудив доводы частной жалобы, заслушав объяснение представителя С. - Б., по доверенности от 28.07.04, судебная коллегия находит определение подлежащим отмене, а производство по делу - прекращению.

Заявление С. рассмотрено по правилам ст. 440 ГПК РФ.

Между тем вступивший в действие с 1 февраля 2003 года ГПК РФ не определяет порядок производства по делам об административных правонарушениях, в том числе и порядок приостановления исполнения постановлений, вынесенных по делам об административных правонарушениях.

В соответствии с п. 1. ч. 1 ст. 134 ГПК РФ заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке. Такой порядок с 1 июля 2002 года определен главой 31 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Порядок приостановления исполнения постановления о назначении административного взыскания  предусмотрено ст. 31.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Старицкого районного суда Тверской области от 23 сентября 2004 года отменить, производство по делу прекратить.

 

Председательствующий

С.Ф.СЕЛЕЗНЕВА

 

Судьи

Е.В.СУРИНА

Г.С.БРЖЕВСКАЯ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь