Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КОМИ

 

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РЕШЕНИЕ

от 17 декабря 2004 г. N 3-63-2004

 

Верховный суд Республики Коми

в составе председательствующего судьи Кретова В.В.

при секретаре Старцевой Е.В.

с участием прокурора Шевелевой М.Г.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Сыктывкаре 17 декабря 2004 года дело по заявлению Кузнецова Ильи Михайловича о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим п. 3 Порядка возмещения (субсидирования) из республиканского бюджета Республики Коми части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным гражданами в кредитных организациях на строительство или приобретение жилья, в части слов "не позднее 6 месяцев со дня заключения кредитного договора", утвержденного Постановлением Правительства Республики Коми "О порядке возмещения (субсидирования) из республиканского бюджета Республики Коми части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным гражданами в кредитных организациях на строительство или приобретение жилья" от 24 февраля 2004 года N 29,

 

установил:

 

Кузнецов И.М. обратился в Верховный суд Республики Коми с заявлением о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим п. 3 Порядка возмещения (субсидирования) из республиканского бюджета Республики Коми части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным гражданами в кредитных организациях на строительство или приобретение жилья, в части слов "не позднее 6 месяцев со дня заключения кредитного договора", утвержденного Постановлением Правительства Республики Коми "О порядке возмещения (субсидирования) из республиканского бюджета Республики Коми части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным гражданами в кредитных организациях на строительство или приобретение жилья" от 24 февраля 2004 года N 29. В обоснование заявления указал, что предусмотренный Порядком шестимесячный срок обращения за получением субсидий не согласуется с принципом равенства граждан перед законом и нарушает их права и свободы.

В судебном заседании Кузнецов И.М. настаивал на удовлетворении заявления и дал соответствующие ему пояснения.

Представитель Правительства Республики Коми Тимофеева Т.В. полагала, что заявление Кузнецова И.М. не основано на законе и подлежит отклонению. Считала, что при утверждении Порядка возмещения (субсидирования) из республиканского бюджета Республики Коми части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным гражданами в кредитных организациях на строительство или приобретение жилья, Правительство Республики Коми не превысило предоставленных ему полномочий и правомерно ограничило право граждан на обращение за получением субсидий шестимесячным сроком.

Заслушав объяснения лиц, участвующих в деле, прокурора и исследовав материалы дела, суд находит, что заявление Кузнецова И.М. подлежит удовлетворению.

Так, в соответствии с положениями ст. 72 Конституции Российской Федерации, ст. 2, 3, 8 Бюджетного кодекса Российской Федерации защита прав и свобод человека и гражданина и бюджетное законодательство находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, что в силу ст. 76 Конституции Российской Федерации и Федеральных законов "О принципах и порядке разграничения предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации" от 24 июня 1999 года N 119-ФЗ, "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ с последующими изменениями и дополнениями означает безусловное соблюдение субъектами Российской Федерации принципа не противоречия принятых ими по предметам совместного ведения законов и иных нормативных правовых актов федеральным законам.

Анализ п. 3 Порядка возмещения (субсидирования) из республиканского бюджета Республики Коми части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным гражданами в кредитных организациях на строительство или приобретение жилья в части слов "не позднее 6 месяцев со дня заключения кредитного договора", утвержденного Постановлением Правительства Республики Коми от 24 февраля 2004 года N 29, применительно к указанному выше конституционному принципу свидетельствует, что это положение не соответствует действующему федеральному законодательству и имеющему большую юридическую силу законодательству Республики Коми и нарушает права и свободы граждан.

Согласно ст. 6, 8, 15, 31, 38, 69, 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации органы государственной власти субъектов Российской Федерации самостоятельно и в соответствии с настоящим Кодексом определяют направления расходования средств своих бюджетов и с учетом адресности и целевого характера данных средств выделяют их конкретным получателям с обозначением направления финансирования конкретных целей. Одной из форм выделения бюджетных средств является субсидия, предоставляемая бюджету другого уровня, физическому или юридическому лицу на условиях долевого финансирования целевых расходов в случаях, предусмотренных федеральными целевыми программами, федеральными законами, региональными целевыми программами и законами субъектов Российской Федерации.

В соответствии со ст. 44 Закона Республики Коми "О республиканском бюджете Республики Коми на 2004 год" от 25 декабря 2003 года с последующими изменениями и дополнениями средства республиканского бюджета направляются, в том числе, и на возмещение (субсидирование) части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным гражданами в кредитных организациях на строительство или приобретение жилья, и при этом порядок возмещения (субсидирования) определяется Правительством Республики Коми.

Вместе с тем, при определении Порядка возмещения (субсидирования) из республиканского бюджета Республики Коми части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным гражданами в кредитных организациях на строительство или приобретение жилья, Правительство Республики Коми не вправе было вводить ограничение в получении субсидий в виде установления пресекательного шестимесячного срока для обращения граждан, заключивших кредитные договоры в 2004 году и претендующих на получение субсидий, в соответствующий орган местного самоуправления, поскольку такое ограничение не предусмотрено ни Бюджетным кодексом Российской Федерации, ни Законами Республики Коми "О бюджетной системе и бюджетном процессе в Республике Коми" от 9 января 2002 года N 2-РЗ с последующими изменениями и дополнениями, "О республиканском бюджете Республики Коми на 2004 год" от 25 декабря 2003 года с последующими изменениями и дополнениями.

Напротив, Бюджетный кодекс Российской Федерации и приведенные выше Законы Республики Коми предусматривают возможность предоставления всех видов бюджетных субсидий в течение всего финансового года, и поэтому немотивированное установление Правительством Республики Коми пресекательного шестимесячного срока для обращения граждан в орган местного самоуправления по поводу получения субсидий не может быть признано законным.

Кроме того, в самом Постановлении Правительства Республики Коми "О порядке возмещения (субсидирования) из республиканского бюджета Республики Коми части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным гражданами в кредитных организациях на строительство или приобретение жилья" без каких-либо изъятий определено, что действие Порядка возмещения (субсидирования) из республиканского бюджета Республики Коми части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным гражданами в кредитных организациях на строительство или приобретение жилья, распространяется на весь срок действия кредитных договоров, заключенных между гражданами и кредитными организациями в период с 1 января по 31 декабря 2004 года.

При таких обстоятельствах п. 3 Порядка возмещения (субсидирования) из республиканского бюджета Республики Коми части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным гражданами в кредитных организациях на строительство или приобретение жилья, в части слов "не позднее 6 месяцев со дня заключения кредитного договора", утвержденного Постановлением Правительства Республики Коми "О порядке возмещения (субсидирования) из республиканского бюджета Республики Коми части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным гражданами в кредитных организациях на строительство или приобретение жилья" от 24 февраля 2004 года N 29 следует признать противоречащим федеральному законодательству и имеющему большую юридическую силу законодательству Республики Коми и недействующим с момента вступления решения суда в законную силу.

В соответствии со ст. 35 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" сообщение о решении о признании противоречащим федеральному законодательству и имеющему большую юридическую силу законодательству Республики Коми и недействующим с момента вступления решения суда в законную силу п. 3 Порядка возмещения (субсидирования) из республиканского бюджета Республики Коми части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным гражданами в кредитных организациях на строительство или приобретение жилья, в части слов "не позднее 6 месяцев со дня заключения кредитного договора", утвержденного Постановлением Правительства Республики Коми от 24 февраля 2004 года N 29, подлежит опубликованию в официальном печатном средстве массовой информации органов государственной власти Республики Коми - газете "Республика".

Руководствуясь ст. 194 - 199, 253 ГПК РФ, суд

 

решил:

 

Заявление Кузнецова Ильи Михайловича удовлетворить и признать противоречащим федеральному законодательству и имеющему большую юридическую силу законодательству Республики Коми и недействующим с момента вступления решения суда в законную силу п. 3 Порядка возмещения (субсидирования) из республиканского бюджета Республики Коми части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным гражданами в кредитных организациях на строительство или приобретение жилья в части слов "не позднее 6 месяцев со дня заключения кредитного договора", утвержденного Постановлением Правительства Республики Коми "О порядке возмещения (субсидирования) из республиканского бюджета Республики Коми части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным гражданами в кредитных организациях на строительство или приобретение жилья" от 24 февраля 2004 года N 29.

Сообщение о решении о признании противоречащим федеральному законодательству и имеющему большую юридическую силу законодательству Республики Коми и недействующим с момента вступления решения суда в законную силу п. 3 Порядка возмещения (субсидирования) из республиканского бюджета Республики Коми части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным гражданами в кредитных организациях на строительство или приобретение жилья, в части слов "не позднее 6 месяцев со дня заключения кредитного договора", утвержденного Постановлением Правительства Республики Коми от 24 февраля 2004 года N 29, подлежит опубликованию в газете "Республика".

На решение в течение 10 дней могут быть поданы кассационные жалобы и принесено кассационное представление в Верховный Суд Российской Федерации через Верховный суд Республики Коми.

 

Председательствующий

В.В.КРЕТОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь