Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 2004 г. N 44г-570

 

Президиум Санкт-Петербургского городского суда в составе:

председательствующего Епифановой В.Н.

и членов президиума Яковлевой Т.И., Миронова Л.А., Богословской И.И., Березкина В.Г.

рассмотрел в судебном заседании 22 декабря 2004 года гражданское дело по иску ГУ Министерства юстиции по Санкт-Петербургу и Ленинградской области к Общественной организации "Санкт-Петербургский Центр восточноевропейской овчарки и других пород" о признании прекратившей деятельность в качестве юридического лица и исключении из государственного реестра юридических лиц

на основании жалобы в порядке надзора председателя Общественной организации "Санкт-Петербургский центр восточноевропейской овчарки и других пород" и определения судьи Санкт-Петербургского городского суда Козловой Н.И. от 09 декабря 2004 года о передаче дела для рассмотрения в суд надзорной инстанции, заслушав доклад судьи Козловой Н.И., объяснения председателя Общественной организации "Санкт-Петербургский Центр восточноевропейской овчарки" - М. (протокол об избрании в деле)

президиум

 

установил:

 

Решением Приморского районного суда от 09 октября 2002 года Общественная организация "Санкт-Петербургский центр восточноевропейской овчарки и других пород" признана прекратившей деятельность в качестве юридического лица и исключена из единого государственного реестра юридических лиц.

В кассационном порядке указанное решение не обжаловано.

В надзорной жалобе председатель вышеуказанной общественной организации просит отменить состоявшееся решение Приморского районного суда и направить дело на новое рассмотрение.

Определением судьи Санкт-Петербургского городского суда от 16 ноября 2004 года дело истребовано в Санкт-Петербургский городской суд.

Президиум, проверив материалы дела, обсудив доводы надзорной жалобы, выслушав объяснения подателя надзорной жалобы, считает, что жалоба подлежит удовлетворению.

В соответствии со ст. 387 ГПК РФ основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в порядке надзора являются существенные нарушения норм материального или процессуального права.

В надзорной жалобе Общественная организация "Санкт-Петербургский Центр восточноевропейской овчарки и других пород" указывает, что судом были допущены существенные нарушения норм гражданского процессуального законодательства, выразившиеся, в следующем.

Из материалов дела усматривается, что истец обратился в суд с вышеуказанными требованиями. Ссылаясь на то что с момента регистрации - с 22 сентября 1995 года - ответчик не представлял Управлению Юстиции информации о продолжении своей деятельности и других обязательных сведений. Государственная перерегистрация Общества в установленный срок до 01 июля 199 года не была произведена.

Указанное дело рассмотрено в отсутствие ответчика с указанием об извещении по последнему известному месту нахождения.

В надзорной жалобе ответчик указывает, что они сменили адрес места нахождения, повестку по новому адресу не получали. Также имеется ссылка на то, что о смене адреса местонахождения истцу было сообщено ответчиком.

В материалах дела имеется повестка, возвращенная почтовой службой с отметкой об отсутствии ответчика по Ланскому шоссе, 24-4.

При указанных обстоятельствах решение районного суда не может быть признано законным и обоснованным, а, потому, оно подлежит отмене.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 390 ГПК РФ

 

постановил:

 

Решение Приморского районного суда от 09 октября 2002 года отменить, дело направить на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе судей.

 

Председатель:

ЕПИФАНОВА В.Н.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь