Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

Судебная практика по уголовным делам Верховного суда Республики Татарстан

 

 

 

Постановлением Московского районного суда города Казани от 4 ноября 2004 года Г. переведен из Республиканской специальной общеобразовательной школы для детей и подростков с девиантным поведением Министерства образования Республики Татарстан в специальное профессиональное училище закрытого типа.

Верховным судом РТ 26 ноября 2004 года постановление отменено, материалы направлены на новое рассмотрение по следующим основаниям.

В соответствии с Федеральным законом от 24 июня 1999 года N 120 "Об основах системы профилактики безнадзорности и профилактики несовершеннолетних" при рассмотрении  материалов о помещении несовершеннолетних в специальное учебно-воспитательные учреждения закрытого типа  в суд вызываются несовершеннолетний, его родители или законные представители.

Данное требование закона судом не было выполнено.

Как было усмотрено из материалов, судебное заседание было проведено без участия родителей Г., каких либо данных об их надлежащем извещении о дне и месте судебного заседания не имеется, что противоречит закону и привело к отмене постановления суда.

 

IV квартал 2004 года

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь