Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

Судебная практика по уголовным делам Верховного суда Республики Татарстан

 

 

 

Постановлением судьи Альметьевского городского суда РТ от 17 сентября 2004 года удовлетворено ходатайство осужденного М. о пересмотре приговора Нижнекамского городского суда РТ от 6 октября 2000 года.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РТ от 5 ноября 2004 года постановление отменено, материалы направлены на новое судебное рассмотрение.

Судом установлено, что приговором М. осужден по ст. ст. 105 ч. 1, 222 ч. 1, 69 ч. 3 УК РФ на 11 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. По ст. 222 ч. 1 УК РФ М осужден за приобретение и хранение обреза охотничьего ружья.

Судьей при рассмотрении ходатайства осужденного М. о пересмотре указанного приговора без достаточного основания исключено осуждение по ст. 222 ч. 1 УК РФ.

Федеральным законом от 8 декабря 2003 года уголовная ответственность по ст. 222 УК РФ исключена только за приобретение и хранение гражданского гладкоствольного оружия, его основных частей и боеприпасов. Обрез охотничьего ружья к таковым не относится.

Данное обстоятельство послужило основанием для отмены постановления.

 

IV квартал 2004 года

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь