Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

Судебная практика по уголовным делам Верховного суда Республики Татарстан

 

 

 

Приговором мирового судьи судебного участка N 9 Советского района города Казани от 18 мая 2004 года Н. осужден по ст. 157 ч. 1 УК РФ к ста двадцати часам обязательных работ.

В апелляционном и кассационном порядке дело не рассматривалось.

Постановлением Президиума Верховного суда РТ от 15 декабря 2004 года приговор изменен, Н. назначено наказание с применением ст. 64 УК РФ в виде штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей по следующим основаниям.

В силу ст. 4 Федерального закона от 13 июня 1996 года N 64-ФЗ "О введении в действие Уголовного кодекса Российской Федерации" положения УК РФ о наказании в виде обязательных работ вводятся в действие Федеральным законом после вступления в силу Уголовно-исполнительного кодекса РФ по мере создания необходимых условий для исполнения этого вида наказания, но не позднее 2004 года.

На момент постановления приговора и рассмотрения дела Президиумом Верховного суда РТ соответствующий закон не был принят.

Поэтому Н. наказание в виде обязательных работ не могло быть назначено, что и привело к изменению приговора.

(Федеральным законом от 28 декабря 2004 года N 177-ФЗ положения Уголовного кодекса Российской Федерации и Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации о наказании в виде обязательных работ вводятся в действие с 1 января 2005 года.)

 

IV квартал 2004 года

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь