Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 декабря 2004 года

 

Судья: Иванова Е.А. Дело N 33-10099

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:

 

    председательствующего                            Гусевой Е.В.,

    судей                                           Киреевой И.В.,

                                                    Бугровой С.С.,

 

рассмотрев в заседании 28 декабря 2004 года кассационную жалобу ГУ УПФ РФ N 28 по г. Москве и Московской области на решение Жуковского городского суда Московской области от 28 октября 2004 года по делу по иску В. к ГУ УПФ РФ N 28 по г. Москве и Московской области о назначении пенсии, заслушав доклад судьи Гусевой Е.В., объяснения Ц., К.,

 

УСТАНОВИЛА:

 

В. обратился в суд с иском к ГУ УПФ РФ N 28 о назначении пенсии, мотивируя тем, что ему необоснованно отказано в назначении пенсии за выслугу лет как работнику летно-испытательного состава.

Представитель ответчика иск не признала.

Суд постановил решение, которым иск удовлетворил.

В кассационной жалобе ответчик ставит вопрос об отмене судебного решения.

Изучив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит решение суда подлежащим отмене.

В силу ст. 196 ГПК РФ при принятии решения суд оценивает доказательства, определяет, какие обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения дела, установлены и какие обстоятельства не установлены, каковы правоотношения сторон, какой закон должен быть применен по данному делу и подлежит ли иск удовлетворению.

Как видно из материалов дела, В. отказано в назначении пенсии за выслугу лет как работнику летно-испытательного состава. В необходимый стаж работы включено 20 лет 2 мес. 18 дней, не включены периоды обучения в учебном авиационном центре ДОСААФ СССР с 01.04.1981 по 30.09.1982 и в Московском авиационном институте с 01.09.1983 по 09.02.1989.

Разрешая настоящий спор, суд, в частности, исходил из того, что время обучения в МАИ должно быть включено в специальный стаж: для назначения пенсии.

С данными выводами суда нельзя согласиться, поскольку судом не выяснено, относится ли Московский авиационный институт к высшим учебным заведениям авиации, что требуется для включения в специальный стаж в соответствии с абз. 4 п. 5 приложения к Постановлению СМ РСФСР N 384 от 05.07.1991.

В связи с изложенным постановленное судом решение не может быть признано законным и обоснованным и подлежит отмене с направлением дела на новое рассмотрение.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

ОПРЕДЕЛИЛА:

 

решение Жуковского городского суда Московской области от 28 октября 2004 года отменить и дело возвратить в тот же суд на новое рассмотрение.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь