Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЧЕЛЯБИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

ПРЕЗИДИУМ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 января 2005 года

 

Надзорное производство N 4г04-3266

 

Судья: Румянцев А.А.

 

Президиум Челябинского областного суда в составе: председательствующего Вяткина Ф.М., членов Президиума Фединой Г.А., Балакиной Н.В., Сыскова В.Л., Савик Л.Н.

рассмотрел в заседании гражданское дело по надзорной жалобе Главного управления внутренних дел Челябинской области на решение Центрального районного суда г. Челябинска от 10 сентября 2004 года.

Заслушав доклад судьи Карнауховой Т.А., объяснения представителя И.И.С., П.Э.А., возражавшего против доводов, изложенных в надзорной жалобе, Президиум

УСТАНОВИЛ:

 

И.И.С. обратился в суд с требованиями к ГУВД Челябинской области о взыскании 52348 рублей 77 копеек в счет недополученной пенсии за период с 01.01.2000 по 30.06.2004 с учетом индексации. В обоснование заявленных требований указал, что в период с 01.01.2000 по настоящее время ему выплачивается пенсия в меньшем размере ввиду того, что при исчислении пенсии использовался размер компенсации продовольственного пайка с 01.01.2000 по 30.11.2000 12,43 рубля в сутки, с 01.12.2000 по настоящее время - 20 рублей в сутки, тогда как Законом РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" и Постановлением СМ РФ от 22 сентября 1993 г. N 941 предусмотрено исчисление размера пенсии с учетом стоимости продовольственного пайка в натуральных ценах.

Кроме того, в указанный период размер пенсии не увеличивался одновременно с увеличением стоимости продовольственного пайка. Несвоевременной выплатой денежных средств причинены убытки, вызванные снижением покупательной способности денег, поэтому пенсию следует взыскать с учетом индексации по росту потребительских цен.

Решением Центрального районного суда г. Челябинска от 10 сентября 2004 года иск И.И.С. удовлетворен и с ГУВД Челябинской области в пользу И.И.С. взыскана недополученная пенсия с учетом индекса потребительских цен за период с 01.01.2000 по 30.06.2004 в сумме 52348 руб. 77 коп.

В кассационном порядке законность решения не проверялась.

В надзорной жалобе ГУВД Челябинской области просит отменить решение суда первой инстанции, ссылаясь на существенное нарушение судом при разрешении спора норм материального права.

Определением судьи Челябинского областного суда от 15 ноября 2004 г. дело истребовано в областной суд.

Определением судьи Челябинского областного суда Карнауховой Т.А. от 17 декабря 2004 года гражданское дело передано в суд надзорной инстанции для рассмотрения по существу.

Изучив материалы гражданского дела, проверив доводы жалобы, Президиум находит судебное постановление подлежащим отмене.

В соответствии со ст. 387 ГПК РФ основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в порядке надзора являются существенные нарушения норм материального или процессуального права.

Из материалов дела усматривается, что судом были допущены существенные нарушения норм материального права, выразившиеся в следующем.

Согласно ст. 43 Закона РФ N 4468-1 от 12.02.1993 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" пенсии, назначенные лицам, указанным в ст. 1 настоящего Закона, их семьям исчисляются из денежного довольствия военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава названных органов. Для исчислении им пенсии учитываются в порядке, определяемом Правительством РФ, оклады по должности, воинскому или специальному званию (без учета повышения окладов за службу в отдаленных, высокогорных местностях и в других особых условиях) и процентная надбавка за выслугу лет, включая выплаты в связи с индексацией денежного довольствия. Для исчисления им пенсии в денежное довольствие включается также месячная стоимость соответствующего продовольственного пайка, выдаваемого военнослужащим, ежемесячной денежной продовольственной компенсации, выплачиваемой лицам рядового и начальствующего состава (в редакции Федеральных законов от 28.11.1995 N 186-ФЗ, от 21.07.1998 N 117-ФЗ, от 30.06.2002 N 78-ФЗ, от 25.07.2002 N 116-ФЗ).

При увеличении денежного довольствия военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава пенсии подлежат пересмотру исходя из уровня увеличения, учитываемого при исчислении пенсий, денежного довольствия соответствующих категорий военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава одновременно с его увеличением (п. "б" ст. 49 этого Закона).

Удовлетворяя иск и взыскивая с ГУВД Челябинской области в пользу И.И.С. задолженность по пенсии за период с 01.01.2000 по 30.06.2004 с учетом стоимости продовольственного пайка, индексированной по потребительским ценам в сумме 52348 руб. 77 коп., суд руководствовался названными нормами права и мотивировал свое решение тем, что месячная стоимость продовольственного пайка подлежит увеличению на индекс потребительских цен, поскольку применяемый ответчиком расчет 20 рублей в сутки на основании ФЗ "О федеральном бюджете" на 2000 год" и последующие годы не соответствует реальной стоимости пайка и ущемляет интересы истца.

Эти выводы основаны на неправильном толковании и применении норм материального права, регулирующих спорные правоотношения.

В соответствии с п. 1 ст. 14 Федерального закона N 76-ФЗ от 27.05.1998 "О статусе военнослужащих" продовольственное обеспечение военнослужащих осуществляется по нормам и в сроки, которые устанавливаются Правительством РФ, в порядке, определяемом Министерством обороны РФ, в форме натурального продовольственного обеспечения или выплаты денежной компенсации.

Ст. 49 Закона РФ от 12 февраля 1993 года N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", установлены основания пересмотра пенсий лицам, проходившим военную службу, службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей.

Одним из оснований пересмотра пенсии указанным лицам является увеличение денежного довольствия лицам рядового и начальствующего состава. Пенсия подлежит пересмотру, исходя из уровня увеличения учитываемого при исчислении пенсий денежного довольствия соответствующих лиц рядового и начальствующего состава одновременно с его увеличением (пп. "б" п. 1 ст. 49).

При этом порядок пересмотра пенсий определяется Правительством Российской Федерации (п. 2 ст. 49).

Названный порядок установлен пп. "б" п. 14 Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями), согласно которому в случаях увеличения денежного довольствия военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, сотрудников уголовно-исполнительной системы, состоящих на службе, одновременно подлежат пересмотру пенсии, назначенные ранее уволенным со службы лицам рядового и начальствующего состава, если уровень выплачиваемых пенсий с учетом индексации (повышения) в соответствии с пп. 2 п. 14 до увеличения денежного довольствия окажется ниже уровня пенсий, исчисляемых при равных условиях из увеличенного денежного довольствия соответствующих категорий военнослужащих.

При этом, если имеются основания для пересмотра, ранее назначенные вышеназванным лицам пенсии пересчитываются по нормам, установленным законодательством, исходя из определяемой в порядке, предусмотренном п.п. 8 - 13 настоящего Постановления суммы увеличения денежного довольствия и месячной стоимости продовольственного пайка, исчисленной на день увеличения денежного довольствия.

Подход для определения этой части (денежной продовольственной компенсации или месячной стоимости продовольственного пайка) денежного довольствия, учитываемого при подсчете и пересмотре пенсий бывших военнослужащих должен быть единообразным с целью избежания неравенства при определении ее денежного выражения. Следовательно, пересмотр пенсий бывших военнослужащих также должен производится исходя из ежемесячной денежной компенсации продовольственного пайка, установленной федеральным законом для военнослужащих, проходящих действительную военную службу.

Размер денежной компенсации взамен продовольственного пайка устанавливается федеральным законом, в связи с чем при определении размера денежной компенсации взамен продовольственного пайка суд должен был руководствоваться специальным федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год.

Норма денежной продовольственной компенсации взамен продовольственного пайка установлена на 2000 - 2004 годы федеральными законами о бюджете на соответствующие годы в размере 20 рублей в сутки.

В силу ст. 162 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год" и соответствующих статей соответствующих Законов на 2001 - 2004 годы законодательные акты, нормативные акты Президента Российской Федерации и Правительства РФ подлежат приведению в соответствие с его требованиями.

Учитывая, что положения, закрепленные в названных федеральных законах, являются обязательными для всех государственных органов, организаций, осуществляющих реализацию этих законов, что финансовые расходы определены исходя из экономических возможностей государства, никакими другими данными, содержащимися в справках, информации других должностных лиц и организаций относительно размеров возможной денежной компенсации взамен продовольственного пайка или его стоимости, руководствоваться нельзя.

Таким образом, представленный расчет взыскания пенсии с учетом потребительских цен на недоплаченную месячную стоимость продовольственного пайка не может служить правовым основанием для удовлетворения иска, поскольку в законодательном порядке основой такого расчета является специальный федеральный закон - "О федеральном бюджете".

Исходя из вышеизложенного следует, что пересмотр пенсий военнослужащим должен производиться исходя из нормы денежной продовольственной компенсации - 20 руб. в сутки, установленной федеральными законами о бюджете на 2000, 2001, 2002, 2003 годы.

Допущенные нарушения норм материального права имеют существенное значение, повлекшие неправильное разрешение дела судом, и основанием для отмены судебных постановлений в порядке надзора, с вынесением нового решения об отказе истцу в иске в соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 390 ГПК РФ.

В соответствии со ст. 98 ГПК РФ с И.И.С. в пользу Главного управления внутренних дел Челябинской области как стороны, в чью пользу состоялось решение, подлежат взысканию 828 рублей 49 коп. - возврат госпошлины, уплаченной им за подачу надзорной жалобы.

Руководствуясь статьями 387, 390 ГПК РФ, Президиум

ПОСТАНОВИЛ:

 

Отменить решение Центрального районного суда г. Челябинска от 10 сентября 2004 года.

Вынести новое решение, которым в иске И.И.С. к Главному управлению внутренних дел Челябинской области о взыскании недоплаченной пенсии с учетом индексации отказать. Взыскать с И.И.С. в пользу Главного управления внутренних дел Челябинской области госпошлину 828 рублей 49 коп.

 

Председательствующий: Ф.М.ВЯТКИН

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь