Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВОРОНЕЖСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 13 января 2005 года по делу N 33-8

 

 

С.А.А. работал доцентом кафедры "Механизации животноводства" Воронежского государственного аграрного университета им. К.Д. Глинки.

Приговором Воронежского областного суда от 15.10.2003 С.А.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 290 УК РФ с назначением дополнительного наказания в виде лишения его права заниматься преподавательской деятельностью и занимать в системе государственного образования должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций.

Приказом от 19.02.2004 С.А.А. был уволен с занимаемой должности по п. 4 ст. 83 Трудового кодекса РФ.

С.А.А. обратился в суд с иском к Воронежскому государственному аграрному университету им. К.Д. Глинки о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, указывая, что в связи с отменой Федеральным законом РФ, от 08.12.2003 N 162-ФЗ п. "б" ч. 4 ст. 290 УК РФ приговор подлежит отмене.

Решением Центрального районного суда в иске отказано.

В кассационной жалобе С.А.А. просит отменить решение как незаконное по основаниям, указанным в жалобе.

Судебная коллегия не находит оснований для удовлетворения жалобы.

Согласно п. 4 ч. 1 ст. 83 Трудового кодекса РФ трудовой договор подлежит прекращению в случае осуждения работника к наказанию, исключающему продолжение прежней работы, в соответствии с приговором суда, вступившим в законную силу.

Как следует из материалов дела, приговор Воронежского областного суда в отношении С.А.А. оставлен без изменения судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации.

В связи с изменениями, внесенными в УК РФ, действия С.А.А. переквалифицированы судом 21.04.2004 на ч. 1 ст. 290 УК РФ, основное и дополнительное наказание оставлено без изменения.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Воронежского областного суда постановление от 21.04.2004 оставлено без изменения.

В связи с изложенным суд обоснованно отказал С.А.А. в иске.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь