Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

Судебная практика  по  уголовным  делам Верховного Суда Республики

Татарстан

 

 

Алексеевским районным судом РТ 30 ноября 1998 года А. осужден по ст. 158 ч. 3 п. "в" УК РФ с применением ст. 73 УК РФ к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

А. по предварительному сговору с другими лицами 17 августа 1998 года из помещения свинофермы в Алексеевском районе РТ похитил 6 поросят.

Вину он признал.

В кассационном протесте прокурор поставил вопрос об отмене приговора и направлении дела на новое судебное рассмотрение в виду нарушения судом требований ст. ст. 70 и 79 УК РФ.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РТ 15 января 1999 года приговор отменила и дело направила на новое судебное рассмотрение. Протест прокурора удовлетворила, указав в определении следующее.

Ранее А. был судим дважды за кражи чужого имущества к лишению свободы и 19 февраля 1998 года условно-досрочно освобожден на 6 месяцев 17 дней, а 17 августа 1998 года совершил новое умышленное тяжкое преступление.

Согласно требованиям ст. 79 ч. 7 п. "в" УК РФ если осужденный в течение оставшейся неотбытой части наказания совершил умышленное преступление, суд назначает ему наказание по правилам, предусмотренным статьей 70 УК РФ.

В соответствии с положением ст. 70 ч. 1 УК РФ суд при назначении наказания А. по совокупности приговоров к наказанию, назначенному по последнему приговору, должен был частично или полностью присоединить неотбытую часть наказания по предыдущему приговору суда, но в нарушение закона не сделал этого и вынес незаконный приговор.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь